Cubetti di zucca gratinati

Con l’arrivo dell’autunno, i sui paesaggi dai colori caldi, le sue temperature più fresche, arrivano anche le verdure dai sapori a volte decisi, a volte delicati. I carciofi, la verza, il radicchio rosso, i broccoli e la zucca sono solo alcuni dei meravigliosi ortaggi che questo periodo ci offre. Io ho preparato, per un contorno veloce, cubetti di zucca gratinati al forno, per una cena in famiglia. La zucca è ricca di caroteni e pro-vitamina A, di minerali, tra cui fosforoferromagnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B. Con tutte queste buone qualità, mi sono impegnata per riproporvi, in queste settimane, altre ricette con questo ortaggio. Per il momento vediamo come si preparano questi cubetti!

Cubetti di zucca gratinati: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 15/20′

Ingredienti

  • 500 grammi di zucca
  • pangrattato q.b
  • Spezie in polvere : aglio, rosmarino, maggiorana
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Tagliate e pelate la zucca;

Tagliatela cercando di ricavare dei cubetti;

Infarinateli;

Prendete un piatto, sbattete le uova e immergete la zucca ricoprendola in ogni suo lato;

Infine, passateli nel pangrattato condito con le spezie e il sale;

Accendete il forno e rivestite una leccarda di carta forno, dove poggerete i cubetti;

Completate con un filo d’olio;

Infornate per 15/20 minuti, avendo cura farli cuocere su tutti i lati;

Quando si saranno dorati completamente, sfornateli e trasferiteli su di un piatto da portata;

Buon appetito!

(Visited 102 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment