Polpette di salsiccia e zucca: la ricetta del 22/11
Con le polpette di salsiccia e zucca, ho voluto dare a un piatto già buono di suo, un tocco di croccante grazie pistacchio e le mandorle. La sapidità della salsiccia si sposa benissimo con la dolcezza della zucca, dando vita a un secondo facile da mangiare, in quanto le polpette possono essere servite in un unico piatto e aggiungendo un intingolo o una salsa sono ottimi per un antipasto.
Polpette di salsiccia e zucca: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Ingredienti
- 300 grammi di salsiccia
- 200 grammi di zucca
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- granella di pistacchio q.b.
- granella di mandorla q.b.
Tempo di preparazione 15′ Tempi di cottura 30′
Preparazione
- Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, fatela bollire in una pentola e quando sarà morbida mettetela da parte;
2. In una padella fate rosolare la cipolla che avrete affettato e aggiungete la salsiccia priva del budello, fate insaporire insieme alla zucca;
3. Appena il composto sarà cotto, levatelo dal fuoco e fate raffreddare;
4. Trasferite il tutto in un robot da cucina e riducete a un impasto più fine;
5. Aggiungete le uova e il pangrattato, dovrà risultate omogeneo e facile da lavorare;
6. Formate delle palline e lasciate riposare;
7. In un piatto versate la granella di pistacchio e in un altro piatto la granella di mandole;
8. Passate alcune polpette nella granella di pistacchio e a alcune nelle granella di mandole;
9. Passate in forno per 10 minuti e servite calde!
Consiglio: io non ho aggiunto sale, ne formaggio in quanto la salsiccia è già saporita di suo.
Buon appetito!
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