Salmone al forno con crema di besciamella

Se la domenica mattina, non vedi l’ora di iniziare a cucinare per il pranzo, significa che non vedi l’ora di mangiare ciò che cucinerai. Ed è proprio questo, quello che mi è accaduto domenica scorsa quando ho preparato il Salmone al forno con crema di besciamella! Sapete la mia passiamo per il salmone, che sia fresco o affumicato ne mangerei a quantità industriali, ma non credo di essere sola. Una nostra lettrice, mi ha promesso che mi darà la ricetta che suo marito usa per fare un’affumicatura a freddo, ovvero una disidratare il pesce con sale e zucchero, aromatizzandolo con aromi a vostra scelta. Ma questa è un’altra storia…. Oggi vi darò gli ingredienti e il procedimento per portare in tavola un secondo piatto gustoso e saporito che vi conquisterà!

Salmone al forno con crema di besciamella: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 5 fette di di salmone fresco
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 20 ml di besciamella
  • 100 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di robiola o formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate il salmone e disponetelo su una pirofila da forno, rivestita di carta forno;

2. Tagliate i funghi a lamelle e passateli in padella antiaderente, fateli appassire e metteteli in una ciotola;

3. Nella stessa padella aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, fatele cuocere per qualche minuto fino a che non si ammorbidiranno;

4. Versate i funghi e zucchine sopra il salmone;

5. Sistemate di sale e pepe;

6. Preparate la besciamella o utilizzate anche quella già pronta, dove aggiungerete i formaggi, sciogliendoli con la frusta;

7. Versate il composto sul salmone e le verdure;

8. Infornate a 160° per 20/25 minuti o fino a completa cottura del salmone;

Servite ogni fetta di salmone con una buona dose di verdure e l’intingolo che si è creato.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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