Salmone all’arancia: la ricetta del 8/12

Il salmone è probabilmente il pesce più conosciuto al mondo per le sue proprietà nutrizionali e per la sua squisitezza, considerato il suo sapore delicato e caratteristico. E’ sempre stato fonte di ispirazione per tantissimi chef, che lo hanno presentato in tutti i tipi di cottura e in tutte le salse, ed è proprio in una di queste che oggi lo voglio proporre. La mia scelta ovviamente si è indirizzata, da siciliana, verso gli agrumi e quindi l’arancia e il limone.
Salmone all’arancia: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 400 grammi di salmone a tranci
- 2 arance
- 1 limone
- 1 cucchiaio di farina bianca “00”
- olio evo
- sale q.b.
Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate e asciugate accuratamente i tranci di salmone;
2. Pelate a vivo e tagliate a pezzi un’arancia, un limone e spremete il rimanente agrume;

3. Mettete in una padella antiaderente il succo dell’arancia insieme ai pezzetti di agrumi, unite un pizzico di farina e lasciate riscaldare mescolando;
4. Nel frattempo spennellate una padella antiaderente con un velo di olio evo e cuocete il pesce per pochi minuti, rigiratelo e completate la cottura sino a quando si sarà formata la crosticina croccante e dorata;
5. Togliete la padella dal fuoco;
6. Quando il succo degli agrumi sarà leggermente addensato, togliete i pezzetti di arance e limoni e aggiungete i tranci di salmone, fate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale;
Servite il salmone ben caldo presentandolo insieme a delle fette di arancia.
