Corona di riso e cozze

Questa Corona di riso e cozze è un piatto molto scenografico, ma anche delizioso e si prepara facilmente. Avendo comprato le cozze già sgusciate è stato semplicissimo prepararle, non ho dovuto pulirle, ne farle aprire e in poco tempo si portano a tavole. Il riso ha una grande importanza nella nostra tradizione culinaria, pur arrivando dal lontano Oriente. Qui in Sicilia tra arancini, crocchette e timballi è un alimento che in base al suo condimento si trasforma in street food o in piatti ricercati, sfiziosi e stravaganti. Dato il parere positivo che ho avuto in famiglia con questo piatto, vi proporrò sicuramente altri deliziosi e golosi piatti in un futuro non troppo lontano…. vediamo come si prepara questa Corona di riso e cozze.

Corona di riso e cozze: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 480 grammi di riso originario
  • 250 grammi di cozze congelate
  • 2 zucchine
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di grana padano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1/2 avocado

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate a cubetti le zucchine;

2. In una padella versate un po’ d’olio e stufate leggermente la zucchina;

3. Aggiungete le cozze ancora congelate e coprite con il coperchio;

4. Quando si saranno cotte, aggiungete l’avocado che avrete schiacciato fino a ottenere una crema;

5. Spegnete e tenete in caldo coperto con il coperchio;

6. In una pentola capiente, fate sciogliere il burro e aggiungete il riso;

7. Fate tostare il riso e aggiungete poco per volta il brodo;

8. Continuate ad aggiungere brodo, fino a cottura completa del riso;

9. Mantecate con una noce di burro e il grana padano;

10. Trasferite il riso in uno stampo ad anello del diametro di 22 cm;

11. Lasciate rassodare per qualche minuto;

12. Sformate l’anello di riso sul piatto da portata;

13. Versateci al centro le cozze e zucchine;

Portate in tavola e servite;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.