Strudel salato con salmone

Un involucro di pasta brisè che racchiude ingredienti semplici ma deliziosi, ecco a voi lo strudel salato con salmone patate e cipolla. Pochi ingredienti che possono dare vita a un secondo leggero e invitante, si possono aggiungere o sostituire alcuni elementi tenendo il salmone come base principale, e variare le patate e le cipolle con pomodori e fagiolini o zucchine e piselli per utilizzare sempre ortaggi di stagione. Avrei voluto aggiungere una crema di besciamella, ma ho deciso di non inserirla per evitare di bagnare la base della pasta e appesantire la pietanza, e riuscire a sentire in purezza tutti gli ingredienti, e lasciare la ricetta il più leggera possibile. Con il salmone o il pesce senza troppe lische in generale, si possono creare tantissime preparazioni che saranno apprezzate da tutti, vi invito a leggere la mia insalata con salmone e mirtilli rossi o le cipolle farcite al salmone.

L’idea dello strudel salato può essere modificato e trasformato in una torta salata, o in fagottini ed essere gustati al mare o per un pic nic in montagna insieme ad un vino bianco frizzante come Il Damarino di Donnafugata, è un vino bianco leggero, da uve Ansonica e altre uve autoctone coltivate nel territorio centrale siciliano.

Strudel salato con salmone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 400 grammi di salmone
  • 4 patate medie
  • 3 cipolle
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Un una pentola cuocete anche insieme le patate e le cipolle per 15/20 minuti, una volta cotti e raffreddati, pelateli e tagliateli;

Aprite la sfoglia e poggiate le patate e le cipolle a strati e infine il salmone;

Salate e pepate;

Chiudete le parti laterali e i finali e infornate a 180° in forno statico fino a completa doratura della pasta;

Strudel salato con salmone

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti e servite.

Strudel salato con salmone

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.