Shortcake alle fragole

Oggi si festeggia la Festa della mamma, e questa’anno mi sono voluta regalare questa deliziosa Shortcake alle fragole. Come ogni festa che si rispetti, deve essere onorata con gesti e atti, che non si devono fermare al giorno in questione, ma per tutto l’anno, soprattutto per la mamma. In cucina, poi è facilissimo festeggiare, basta avere farina, uova, latte e burro e il gioco è fatto. Se prendere anche la frutta di stagione come le buonissime fragole di Maletto, tutto è ancora più buono. Ho deciso così di festeggiare questa festa della mamma, preparando questa squisita Shortcake alle fragole e dedicando a tutte le mamme questa poesia di Roberto Piumini, che recita un’ode alle mamme….
Due braccia che m’abbracciano,
due labbra che mi baciano,
due occhi che mi guardano,
e mani che accarezzano
sento un buon odore
e sento un bel sapore:
la mamma e’ questo per me
e molto altro ancora:
la mamma e’ una dolcissima signora.
E con queste bellissime parole, vi lascio la ricetta e il video che potete trovare in fondo all’articolo.
Per 8/10 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
Per 2 basi di torta
- 250 grami di burro
- 250 grammi di zucchero semolato
- 4 uova grosse
- 250 grammi di farina bianca
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio e 1/2 di latte
Per la crema e decorazione
- 250 grammi di panna già zuccherata
- 120 grammi di mascarpone
- fragole fresche