Shortcake alle fragole

Oggi si festeggia la Festa della mamma, e questa’anno mi sono voluta regalare questa deliziosa Shortcake alle fragole. Come ogni festa che si rispetti, deve essere onorata con gesti e atti, che non si devono fermare al giorno in questione, ma per tutto l’anno, soprattutto per la mamma. In cucina, poi è facilissimo festeggiare, basta avere farina, uova, latte e burro e il gioco è fatto. Se prendere anche la frutta di stagione come le buonissime fragole di Maletto, tutto è ancora più buono. Ho deciso così di festeggiare questa festa della mamma, preparando questa squisita Shortcake alle fragole e dedicando a tutte le mamme questa poesia di Roberto Piumini, che recita un’ode alle mamme….

Due braccia che m’abbracciano,
due labbra che mi baciano,
due occhi che mi guardano,
e mani che accarezzano
sento un buon odore
e sento un bel sapore:
la mamma e’ questo per me
e molto altro ancora:
la mamma e’ una dolcissima signora.

E con queste bellissime parole, vi lascio la ricetta e il video che potete trovare in fondo all’articolo.

Per 8/10 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 25′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

Per 2 basi di torta

  • 250 grami di burro
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 4 uova grosse
  • 250 grammi di farina bianca
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di latte

Per la crema e decorazione

  • 250 grammi di panna già zuccherata
  • 120 grammi di mascarpone
  • fragole fresche
(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.