Torta morbida alla panna

Volete una torta profumata e morbida da mangiare per colazione o per merenda? Se la risposta è si, dovete provare questa meravigliosa Torta morbida alla panna. Questa ricetta, l’ho approntata quasi per caso, perché volevo preparare una colazione da far mangiare ai bambini, ma anche a noi adulti e non avendo rossi d’uovo ma solo albumi, mi sono arrangiata con quello che ho trovato. La facilità della preparazione ve la farà amare immediatamente, potete profumarla ulteriormente con della vaniglia e arricchirla con gocce di cioccolato. Avevo pensato di preparane una versione metà panna e metà al cioccolato, o di aggiungere della cannella. Ma se invece volete assaporare la bontà della panna, nella sua purezza, questa versione è la migliore e adesso non c’è altro da fare che iniziare a prepararla. Seguite questi semplici passaggi, per avere la ricetta!

Torta morbida alla panna: ingredienti e procedimento

Per 10/12 fette

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 100 ml di olio di semi
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 300 grammi di farina 00
  • 4 albumi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola capiente versate l’olio, lo zucchero e la panna;

Azionate la macchina a bassa velocità, in modo da montare leggermente la panna;

Aggiungete il lievito e la farina setacciata;

Mescolate sempre a bassa velocità, fino a che la farina venga amalgamata;

A parte montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale;

Aggiungetela poco per volta all’impasto di panna;

I primi cucchiai potete tranquillamente mescolare senza avere paura che gli albumi si smontino;

I successivi, aggiungeteli e mescolate dal basso verso l’alto;

Rivestite di carta forno una tortiera con cerniera da 22 cm o imburratela e infarinatela;

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino;

Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola per dolci;

Completate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.