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Torta morbida alla panna: un dolcissima ricetta

Volete una torta profumata e morbida da mangiare per colazione o per merenda? Se la risposta è si, dovete provare questa meravigliosa Torta morbida alla panna. Questa ricetta, l’ho approntata quasi per caso, perché volevo preparare una colazione da far mangiare ai bambini, ma anche a noi adulti e non avendo rossi d’uovo ma solo albumi, mi sono arrangiata con quello che ho trovato.

La facilità della preparazione ve la farà amare immediatamente, potete profumarla ulteriormente con della vaniglia e arricchirla con gocce di cioccolato. Avevo pensato di preparane una versione metà panna e metà al cioccolato, o di aggiungere della cannella.

Ma se invece volete assaporare la bontà della panna, nella sua purezza, questa versione è la migliore e adesso non c’è altro da fare che iniziare a prepararla. Seguite questi semplici passaggi, per avere la ricetta!

Torta morbida alla panna: ingredienti e procedimento

Per 10/12 fette

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 100 ml di olio di semi
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 300 grammi di farina 00
  • 4 albumi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola capiente versate l’olio, lo zucchero e la panna;

Azionate la macchina a bassa velocità, in modo da montare leggermente la panna;

Aggiungete il lievito e la farina setacciata;

Mescolate sempre a bassa velocità, fino a che la farina venga amalgamata;

A parte montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale;

Aggiungetela poco per volta all’impasto di panna;

I primi cucchiai potete tranquillamente mescolare senza avere paura che gli albumi si smontino;

I successivi, aggiungeteli e mescolate dal basso verso l’alto;

Rivestite di carta forno una tortiera con cerniera da 22 cm o imburratela e infarinatela;

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino;

Sfornate e lasciate raffreddare su una graticola per dolci;

Completate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.