Carpaccio in salsa tonnata

Non amo la carne cruda quindi, quando ho comprato il carpaccio di vitello non volevo assolutamente mangiarlo crudo. Così ho pensato a quali piatti potevo preparare per poterlo gustare e in aiuto è venuto un ricettario degli anni 80′, quando era in voga la salsa tonnata! Il carpaccio in salsa tonnata è perfetto da preparare quando non hai molto tempo per cucinare e la cottura della carne si riduce ad alcuni minuti. Con la salsa che insaporisce il tutto porterete un antipasto gustoso e velocissimo, che tutti adoreranno! Noi lo abbiamo mangiato con tanta voracità e con la stessa velocità con cui era stato preparato che non ci siamo accorti che era finito immediatamente. La prossima volta proverò a fare la versione classica con il girello di vitello, ma credo che questa versione sarà la mia preferita! Spero vi piaccia…. vi lascio la ricetta e buona lettura.

Carpaccio in salsa tonnata: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 500 grammi di carpaccio di vitello
  • 50 grammi di maionese
  • 15 capperi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1/2 cucchiaino di insaporitore

Preparazione

Prendete i capperi e lasciateli in ammollo per alcuni minuti;

In un bicchiere per mix, versate la maionese e il tonno ben sgocciolato;

Frullate per alcuni secondi;

Aggiungete parte dei capperi dissalati;

Frullate nuovamente e infine aggiungete il sale e il pepe;

Mettete da parte la salsa ottenuta;

In una padella capiente, versate dell’acqua dove scioglierete l’insaporitore;

Quando sarà a bollore, cuocete poco per volta le fettine di carpaccio;

Una volta cotte, posizionatele su un piatto e cospargetele con la salsa tonnata;

Guarnite con i capperi rimasti.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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