Funghi champignon ripieni

Ogni volta che trovo dei funghi champignon molto grossi, devo necessariamente riempirli. Sono perfetti per contenere un qualsiasi ripieno, che sia vegetariano, di pesce o come li ho preparati io con la carne. Posso essere preparati come antipasto, ma si prestato benissimo anche per un secondo, accompagnato da una bella insalata di carote.

Funghi champignon ripieni : ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi champignon
  • 150 grammi di macinato di lonza
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • sale q.b.
  • vino q.b. (facoltativo)
  • 200 ml di brodo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Pulite con attenzione i funghi, staccando il gambo e la parte della radice;

2. Eliminate le lamelle attaccate alla calotta del fungo e tagliate i gambi a pezzetti e metteteli ad parte;

3. In una padella fate scaldare dell’olio e l’aglio che eliminerete una volta imbiondito e fate rosolare la carne;

4. Sistemate di sale;

5. Una volta rosolata tutta la carne sfumate con del vino e aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti, fino a che non si sarà assorbito tutto il liquido, infine aggiungete i gambi dei funghi;

6. Fate cuocere per altri 5 minuti, poi levate dal fuoco e fate raffreddare leggermente;

7. Prendete i funghi e riempiteli con una generosa quantità di ripieno;

8. Riempite tutte le calotte e poggiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno;

9. Infornate a 150° e cuocete per altri 10 minuti o fino a che i funghi risultino morbidi;

10. Pochi minuti prima di uscirli dal forno, poggiateci sopra una fetta di formaggio e fate sciogliere completamente;

Servite caldi e filanti.

Buon appetito!

(Visited 113 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.