Funghi champignon ripieni

Ogni volta che trovo dei funghi champignon molto grossi, devo necessariamente riempirli. Sono perfetti per contenere un qualsiasi ripieno, che sia vegetariano, di pesce o come li ho preparati io con la carne. Posso essere preparati come antipasto, ma si prestato benissimo anche per un secondo, accompagnato da una bella insalata di carote.

Funghi champignon ripieni : ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi champignon
  • 150 grammi di macinato di lonza
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • sale q.b.
  • vino q.b. (facoltativo)
  • 200 ml di brodo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Pulite con attenzione i funghi, staccando il gambo e la parte della radice;

2. Eliminate le lamelle attaccate alla calotta del fungo e tagliate i gambi a pezzetti e metteteli ad parte;

3. In una padella fate scaldare dell’olio e l’aglio che eliminerete una volta imbiondito e fate rosolare la carne;

4. Sistemate di sale;

5. Una volta rosolata tutta la carne sfumate con del vino e aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti, fino a che non si sarà assorbito tutto il liquido, infine aggiungete i gambi dei funghi;

6. Fate cuocere per altri 5 minuti, poi levate dal fuoco e fate raffreddare leggermente;

7. Prendete i funghi e riempiteli con una generosa quantità di ripieno;

8. Riempite tutte le calotte e poggiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno;

9. Infornate a 150° e cuocete per altri 10 minuti o fino a che i funghi risultino morbidi;

10. Pochi minuti prima di uscirli dal forno, poggiateci sopra una fetta di formaggio e fate sciogliere completamente;

Servite caldi e filanti.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.