Pesto di salvia

Quando vuoi condire la pasta con un pesto particolare, si può preparare questo delizioso pesto di Salvia. Dal sapore delicato, ma particolare. Io adoro la salvia, la faccio spesso fritta o la sciolgo nel burro per fare un semplice condimento per i ravioli o tortelli. Ma quando una amica su Instagram mi ha suggerito questa ricetta, me ne sono innamorata al primo assaggio; Grazie @jo.kian. Questo pesto è ottimo per condire una tagliatella fresca o delle linguine, fate attenzione, come il basilico si ossida facilmente. Quindi siate attenti a coprirlo con l’olio e quando lo amalgamante alla pasta, portate in tavola velocemente. Potete utilizzarlo come salsa per accompagnare carni cotte al forno o arrosti, il suo gusto delicato, ma deciso farà acquistare al piatto un tocco in più. Vi assicuro che vi piacerà moltissimo! Seguite i passaggi …

Pesto di salvia : ingredienti e procedimento

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura —–

Ingredienti

  • 30 grammi di salvia
  • 25 grammi di grana padano
  • 25 grammi di pecorino
  • 1 pezzetto di aglio
  • 20 grammi di noci e pinoli
  • Sale e pepe q.b.
  • latte q.b.
  • olio evo

Preparazione

  1. Lavate la salvia e asciugatela con cura;

2. Una volta asciutta, trasferitela nel bicchiere del mix con un po’ di aglio;

3. Aggiungete il grana e pecorino;

4. Le noci e i pinoli;

5. Sistemate di sale e pepe;

6. Versate qualche cucchiaio di latte e l’olio a filo;

7. Continuate fino a ottenere un salsa cremosa;

Trasferite il tutto in una ciotola e coprite con altro olio, per evitare che si ossidi.

Condite la pasta o le carni a vostro piacimento!

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment