Biscotti al cocco e pistacchi

Avete sicuramente in dispensa la farina di cocco, allora vi basterà dell’albume e dello zucchero per poter preparare questi Biscotti al cocco e pistacchi. Si, avete capito bene! tre ingredienti per preparare un dolcetto davvero delizioso, morbido internamente e leggermente croccante nei bordi. Questo biscotto è una rivisitazione del più classico dolce siciliano che ha come base la farina di mandorle, ovvero la pasta di mandorle che nel periodo pasquale è usata in tantissime ricette tradizionali. ‘Nzuddi è tra i dolcetti che mi vengono in mente guardando questi miei biscotti, se non conoscete la ricetta questa viene preparata all’inizio di novembre per la festività dei morti, ma non sono riuscita a resistere è ho voluto realizzare una versione quasi estiva. Infatti la farina di cocco ha un profumo che mi ricorda l’estate e le giornate passate in spiaggia ad aspettare il venditore del cocco.

Non avete la stessa sensazione? Io adoro il cocco nei dolci, una preparazione altrettanto facile ma senza cottura, quindi ancora più facili, sono le praline di cocco o i brownie al cioccolato e cocco, ho creato anche una versione di tiramisù al cocco che vi conquisterà sicuramente.

Ma torniamo alla nostra ricette e qui di seguito vi lascio le quantità e il procedimento per preparate queste delizie.

Biscotti al cocco e pistacchio: ingredienti e procedimento

Per 12 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 10/15′

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 300 grammi di farina di cocco
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • pistacchi q.b.

Preparazione

In una ciotola versate lo zucchero e la farina di cocco;

Aggiungete gli albumi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo;

Con l’aiuto di due cucchiai sistemate un po’ di impasto in una leccarda rivestita di carta forno;

Biscotti al cocco e pistacchi

Sistemate i pistacchi sbucciati in cima;

Informate a 170° in forno statico per 10/15 minuti;

Biscotti al cocco e pistacchi

Sfornate e lasciate raffreddare.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.