Polpettone della nonna Enza

Cosa si può preparare la domenica per pranzo, quando fuori il tempo è orribile e sei rinchiusa in casa? Per sentirsi subito come a casa della nonna, si può preparare il Polpettone della nonna Enza. Un gustoso rotolo di carne macinata ripiena di verdure, formaggio e uova, perfetto da portare in tavola per il pranzo domenicale. Lo preparava la mia mamma per i miei figli, la domenica quando andavamo a pranzo a casa sua. Era una vera festa e i bambini, volevano sempre la parte del polpettone dove c’era l’uovo sodo e chiedevano sempre il bis. Così oggi ho riprovato a rifarlo come lo faceva lei, con la piccola aggiunta dell’insaporitore dell’ Alpenpur al peperoncino. Grazie a questo ingrediente non c’è bisogno di aggiungere altro sale per insaporire la carne e darà un pizzico di piccante al piatto. Adoro

Polpettone della nonna Enza : ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato di maiale
  • 250 grammi di spinaci
  • 200 grammi di mortadella
  • 2 mozzarelle Santa Lucia
  • 100 grammi di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di insaporitore #Alpenpur
  • olio evo q.b.
  • 4 uova

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore dell’acqua e cuocete 2 uova fino a farle rassodare completamente;

2. In una padella con un filo d’olio fate cuocere gli spinaci;

3. Con l’aiuto di un bicchiere capiente per mix, aggiungete la carne macinata e un cucchiaio di insaporitore piccante alpenpur;

4. Aggiungete 50 grammi di formaggio grattugiato, 2 uova e azionate le lame a bassa velocità;

5. Trasferite il composto su un foglio di carta forno;

6. Appiattitelo con le mani, cercando di dare lo spessore di 1/2 centrimetro;

7. Adagiate le fette di mortadella e gli spinaci;

8. Cospargete di formaggio grattugiato e adagiate le fette di mozzarelle tagliate a fette;

9. Posizionate le uova sode al centro e con l’aiuto della carta forno arrotolate la carne;

10. Infine, posizionate il rotolo in uno stampo rettangolare, così da dargli la forma desiderata;

11. Infornate a 160° per 50 minuti;

12. A fine cottura, lasciate raffreddare qualche minuto così da poterlo tagliare con più facilità;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.