Cupola al mandarino

Una torta più facile di questa non l’avevo mai preparata, questa Cupola al mandarino è una vera sorpresa! Sappiate che ne rimarrete conquistati! E’ morbida e cremosa, con un profumo agrumati… Le bucce di mandarino sono quelle che ho usato per preparare questo dolce così da utilizzare sia il frutto che il loro involucro: così da non sprecare nulla! Inoltre è un dolce che si presenta scenicamente benissimo e farete una gran bella figura con i vostri ospiti. Questa torta può essere preparata anche quando questo frutto non è di stagione, infatti vi basterà comprare del liquore al mandarino e prepararla ogni volta che ne avrete voglia.

Io l’ho preparata quando questo frutto era abbondante quindi dicembre e gennaio, ma se non volete usare il liquore al mandarino, perché dovranno mangiarlo anche i bambini, provate con lo sciroppo al mandarino. Lo sciroppo lo uso per fare delle bevande rinfrescanti nel periodo estivo! ma questo utilizzo lo trovo eccezionale. E voi che ne pensate? Non è un’ottima idea? Fatemi sapere cosa ne pensate e buona lettura!

Cupola al mandarino: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 100 di burro
  • 1 tazza grande di latte
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 mandarini
  • 3 grammi di sale
  • 1 bicchierino di liquore al mandarino ( facoltativo)

Preparazione

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una pendola capiente;

Aggiungete la farina e mescolate;

Aggiungete il latte e la purea di mandarino frullata e passata al setaccio;

Fate raffreddare e unite le uova leggermente sbattute e lo zucchero a velo;

Aggiungete il sale e il liquore o lo sciroppo se volete;

Cospargere il fondo di una tortiera con lo zucchero e versateci sopra il composto;

Posizionate la tortiera al centro di una pirofila e riempite di acqua tiepida e infornate per 1 ora a 170°;

Fate raffreddare completamente e infine guarnite con scorze di mandarino candite;

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.