Rose di zucchine farcite

Un antipasto facile e veloce con poco sforzo? Ecco a voi le Rose di zucchine farcite che ho preparato l’altra sera per la mia famiglia. Ogni boccone sarà una piacevole esplosione di freschezza, perfetto per quei pranzi o quelle cene dove il caldo fa da padrone. Vi basteranno 3 ingredienti e l’antipasto sarà pronto in pochissimo tempo e potrete passare più tempo con le persone a voi più care. In questi giorni di caldo opprimente, il pranzo o la cena a volte non è il mio primo pensiero della giornata, ma queste rose di zucchine sono davvero deliziose e si possono farcire con ciò che si ha in frigo, ad esempio uova sode, ciliegine di mozzarella o pezzetti di pomodoro. Per una versione a base di pesce potete utilizzare il salmone affumicato, pesce spada o gamberoni scottati. Il piatto è anche molto scenico e colorato, e tutti saranno entusiasti di gustare questa delizia. Quale è invece la vostra versione preferita? Quale altro abbinamento vi piacerebbe assaggiare? Nel frattempo che decidete, vi lascio la mia versione e buona lettura!

Rose di zucchine farcite: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, e con l’auto di un affetta patate ricavate strisce da 1/2 centimetro;

Riscaldate una padella antiaderente e cuocete per 5 minuti ogni lato;

Trasferitele su un tagliere e fate raffreddare;

Sistemate un cucchiaino di formaggio sulla fetta di zucchina;

Rose di zucchine farcite

Infine poggiate una fetta di speck o prosciutto crudo sulla fetta di zucchina e formaggio;

Rose di zucchine farcite

Arrotolate con attenzione e sistemate su una ciotolina dai bordi bassi, fino a riempirla completamente;

Rose di zucchine farcite

Sistemate in frigo e portate in tavola al momento.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment