Rose di zucchine farcite: un antipasto fresco e delizioso
Un antipasto facile e veloce con poco sforzo? Ecco a voi le Rose di zucchine farcite che ho preparato l’altra sera per la mia famiglia. Ogni boccone sarà una piacevole esplosione di freschezza, perfetto per quei pranzi o quelle cene dove il caldo fa da padrone.
Vi basteranno 3 ingredienti e l’antipasto sarà pronto in pochissimo tempo e potrete passare più tempo con le persone a voi più care. In questi giorni di caldo opprimente, il pranzo o la cena a volte non è il mio primo pensiero della giornata, ma queste rose di zucchine sono davvero deliziose e si possono farcire con ciò che si ha in frigo, ad esempio uova sode, ciliegine di mozzarella o pezzetti di pomodoro.
Per una versione a base di pesce potete utilizzare il salmone affumicato, pesce spada o gamberoni scottati. Il piatto è anche molto scenico e colorato, e tutti saranno entusiasti di gustare questa delizia. Quale è invece la vostra versione preferita?
Quale altro abbinamento vi piacerebbe assaggiare? Nel frattempo che decidete, vi lascio la mia versione e buona lettura!
Rose di zucchine farcite: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 3 zucchine verdi
- 100 grammi di crema di formaggio
- 200 grammi di speck o prosciutto crudo
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine, e con l’auto di un affetta patate ricavate strisce da 1/2 centimetro;
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete per 5 minuti ogni lato;
Trasferitele su un tagliere e fate raffreddare;
Sistemate un cucchiaino di formaggio sulla fetta di zucchina;
Infine poggiate una fetta di speck o prosciutto crudo sulla fetta di zucchina e formaggio;
Arrotolate con attenzione e sistemate su una ciotolina dai bordi bassi, fino a riempirla completamente;
Sistemate in frigo e portate in tavola al momento.
Buon appetito!
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