Tortini alla carne

I Tortini alla carne che ho preparato come antipasto per una cena con amici, ha dato il via ha una bellissima serata, dove i bambini non hanno negato un bis e gli adulti anche di più. Sono dei morbidi e soffici lievitati che con l’aggiunta della provola li ha resi filanti e saporiti. Si preparano in poco tempo e hanno una resa bellissima. Come piccoli panini, ma più fragranti, grazie all’aggiunta di yogurt greco e del burro; il ripieno è un goloso mix di polpette cotte con piselli e pomodorini, affogati nel vino bianco. Completa il tutto un cuore di formaggio filante, e una gratinatura leggera per rendere la parte superiore croccante. Vediamo come si procede per preparare questo goloso antipasto….

Tortini alla carne: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′ + 15′ per le polpette

Tempi di cottura 30′ + 45′ per le polpette

Ingredienti

  • 225 grammi di farina bianca
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova grosse
  • 90 grammi di burro fuso
  • 1,25 dl di yogurt greco bianco
  • 2 dl di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 500 grammi di macinato
  • 70 grammi di provola
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di piselli
  • 50 grammi di parmigiano
  • 10 pomodorini datterini
  • 6/8 foglie di basilico

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il macinato con il formaggio, il basilico tagliato, le uova, il sale e il pangrattato e formate delle polpette;

2. Utilizzate la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura;

3. Pelate e tagliate la cipolla, fate soffriggere leggermente, aggiungete il pomodoro e le polpette;

4. Sistemate di sale e coprite per metà con il vino bianco;

5. Cuocete per 45 minuti;

Prepariamo l’impasto per i tortini:

6. Preriscaldate il forno a 160° e imburrate una stampo da muffin o inserite i pirottini di carta;

7. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale;

8. Aggiungete le uova, il burro, lo yogurt e il latte e lavorate a media velocità;

9. Versate alcuni cucchiai di impasto;

10. Posizionate al centro un pezzetto di formaggio e una polpetta con un po’ di condimento;

11. Coprite con un altro cucchiaio di impasto;

12. Completate con alcune fette di provola;

13. Infornate per circa 20 minuti, finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.