Rose di melanzane e zucchine

Quando non hai tempo e pochi ingredienti cosa si fa? Nel mio caso, le Rose di melanzane e zucchine, perché nel mio frigo non mancano mai le sfoglie e le verdure di stagione e non. Le Rose che vi propongo sono facilissime e non vi deluderanno sia come aspetto che come sapore, perché in questo caso le melanzane, e gli amanti delle melanzane fritte mi perdoneranno, sono state cotte in padella così da rimanere con una consistenza che può essere maneggiata e non sapranno di unto. Si preparano in pochissimo tempo e farete in vero figurone, io le ho volute cucinare in una pirofila e messe vicine le une alle altre, ma potete distanziarle e cuocere separatamente per avere una rosa su ogni piatto. Questa ricetta è molto versatile, può essere sia salata che dolce, infatti con questa stessa tecnica ho preparato le roselline di mela, vi lascio il link per poterle preparare per una merenda o come dolce per il fine pasto ….. Siete pronti per preparare queste deliziose Rose di melanzane e zucchine? Se si continuate a leggere!

Rose di melanzane e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 6/8 rose

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglie
  • olio q.b.
  • 2 melanzane
  • aglio in polvere q.b.
  • mix di pepe q.b.
  • sale e pepe
  • 2 zucchine medie
  • 50 grammi di provola

Preparazione

Tagliate a fette le melanzane senza eliminare la buccia e lasciatele in acqua e sale per 10 minuti;

Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine con uno spessore da 1/2 cemtimetro;

Scaldate una padella e quando sarà ben calda cuocete le melanzane e le zucchine che avrete sciacquato e asciugato ;

Adesso in una ciotola capiente versate l’olio evo, il sale, il mix di pepe nella quantità desiderata;

Una volta cotte le melanzane e le zucchine da entrambi i lati, lasciatele riposare nell’olio;

Fate raffreddare e successivamente tagliatele a metà;

Prendete le sfoglie e tagliatele dalla parte della lunghezza con uno spessore di 3 centimetri;

Poggiate metà melanzana o di zucchina nella parte centrale della sfoglia;

Ricoprite con l’altra metà di sfoglia;

Pizzicate le estremità e iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;

Rosa di melanzane

Sistemate le rose su una pirofila ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 20/25 minuti;

Rose di melanzane e zucchine

Prima di sfornare, grattugiate la provola sulle rose e passate sotto al grill per 3/4 minuti ;

Rose di melanzane e zucchine in forno con provola per gratinare

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti prima di servire.

Rose di melanzane e zucchine

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.