Rose di melanzane e zucchine: una gioia per gli occhi

Quando non hai tempo e pochi ingredienti cosa si fa? Nel mio caso, le Rose di melanzane e zucchine, perché nel mio frigo non mancano mai le sfoglie e le verdure di stagione e non. Le Rose che vi propongo sono facilissime e non vi deluderanno sia come aspetto che come sapore, perché in questo caso le melanzane, e gli amanti delle melanzane fritte mi perdoneranno, sono state cotte in padella così da rimanere con una consistenza che può essere maneggiata e non sapranno di unto.
Si preparano in pochissimo tempo e farete in vero figurone, io le ho volute cucinare in una pirofila e messe vicine le une alle altre, ma potete distanziarle e cuocere separatamente per avere una rosa su ogni piatto.
Questa ricetta è molto versatile, può essere sia salata che dolce, infatti con questa stessa tecnica ho preparato le roselline di mela, vi lascio il link per poterle preparare per una merenda o come dolce per il fine pasto ….. Siete pronti per preparare queste deliziose Rose di melanzane e zucchine? Se si continuate a leggere!
Rose di melanzane e zucchine: ingredienti e procedimento
Per 6/8 rose
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 rotoli di sfoglie
- olio q.b.
- 2 melanzane
- aglio in polvere q.b.
- mix di pepe q.b.
- sale e pepe
- 2 zucchine medie
- 50 grammi di provola
Preparazione
Tagliate a fette le melanzane senza eliminare la buccia e lasciatele in acqua e sale per 10 minuti;
Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine con uno spessore da 1/2 cemtimetro;
Scaldate una padella e quando sarà ben calda cuocete le melanzane e le zucchine che avrete sciacquato e asciugato ;

Adesso in una ciotola capiente versate l’olio evo, il sale, il mix di pepe nella quantità desiderata;

Una volta cotte le melanzane e le zucchine da entrambi i lati, lasciatele riposare nell’olio;
Fate raffreddare e successivamente tagliatele a metà;

Prendete le sfoglie e tagliatele dalla parte della lunghezza con uno spessore di 3 centimetri;

Poggiate metà melanzana o di zucchina nella parte centrale della sfoglia;

Ricoprite con l’altra metà di sfoglia;
Pizzicate le estremità e iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;

Sistemate le rose su una pirofila ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 20/25 minuti;

Prima di sfornare, grattugiate la provola sulle rose e passate sotto al grill per 3/4 minuti ;

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti prima di servire.

Buon appetito!
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