Rose di melanzane e zucchine

Quando non hai tempo e pochi ingredienti cosa si fa? Nel mio caso, le Rose di melanzane e zucchine, perché nel mio frigo non mancano mai le sfoglie e le verdure di stagione e non. Le Rose che vi propongo sono facilissime e non vi deluderanno sia come aspetto che come sapore, perché in questo caso le melanzane, e gli amanti delle melanzane fritte mi perdoneranno, sono state cotte in padella così da rimanere con una consistenza che può essere maneggiata e non sapranno di unto. Si preparano in pochissimo tempo e farete in vero figurone, io le ho volute cucinare in una pirofila e messe vicine le une alle altre, ma potete distanziarle e cuocere separatamente per avere una rosa su ogni piatto. Questa ricetta è molto versatile, può essere sia salata che dolce, infatti con questa stessa tecnica ho preparato le roselline di mela, vi lascio il link per poterle preparare per una merenda o come dolce per il fine pasto ….. Siete pronti per preparare queste deliziose Rose di melanzane e zucchine? Se si continuate a leggere!

Rose di melanzane e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 6/8 rose

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglie
  • olio q.b.
  • 2 melanzane
  • aglio in polvere q.b.
  • mix di pepe q.b.
  • sale e pepe
  • 2 zucchine medie
  • 50 grammi di provola

Preparazione

Tagliate a fette le melanzane senza eliminare la buccia e lasciatele in acqua e sale per 10 minuti;

Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine con uno spessore da 1/2 cemtimetro;

Scaldate una padella e quando sarà ben calda cuocete le melanzane e le zucchine che avrete sciacquato e asciugato ;

Adesso in una ciotola capiente versate l’olio evo, il sale, il mix di pepe nella quantità desiderata;

Una volta cotte le melanzane e le zucchine da entrambi i lati, lasciatele riposare nell’olio;

Fate raffreddare e successivamente tagliatele a metà;

Prendete le sfoglie e tagliatele dalla parte della lunghezza con uno spessore di 3 centimetri;

Poggiate metà melanzana o di zucchina nella parte centrale della sfoglia;

Ricoprite con l’altra metà di sfoglia;

Pizzicate le estremità e iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;

Rosa di melanzane

Sistemate le rose su una pirofila ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 20/25 minuti;

Rose di melanzane e zucchine

Prima di sfornare, grattugiate la provola sulle rose e passate sotto al grill per 3/4 minuti ;

Rose di melanzane e zucchine in forno con provola per gratinare

Sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti prima di servire.

Rose di melanzane e zucchine

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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