Filetto di lonza speziato

Oggi vi propongo il filetto di lonza speziato che è il protagonista assoluto di questa cena che ho preparato qualche sera fa per i miei familiari. La mia più grande preoccupazione era che il filetto in cottura diventasse secco e asciutto, invece grazie ad un trucchetto che forse già conoscerete è rimasto morbido e succoso.Tagliandolo a fette sottili Lo potete accompagnate con una salsa a base di maionese o con delle semplici patate arrosto o una bella insalata. E’ perfetto anche freddo… da gustare in un panino, con crema di formaggio e pomodoro. Potrebbe sembrare complicato ma con alcune accortezze porterete in tavola una carne saporita che tutti adoreranno. La semplicità ripaga sempre!

Filetto di lonza speziato: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 35/40 ‘

Ingredienti

  • 500 grammi lonza in unico trancio
  • Spezie in polvere: Rosmarino, salvia, alloro, aglio, origano, ginepro, pepe nero rimo e basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino

Preparazione

  1. Mettete in un contenitore capiente 1 cucchiaio di tutte le spezie e il sale;

2. Prendete il filetto di carne e cospargetelo con le spezie da tutti i lati;

3. Una volta coperto bene, lasciatelo riposare qualche minuto in frigo;

4. Nel frattempo scaldate una padella capiente con un po’ d’olio e appena sarà calda adagiateci il filetto;

5. Fatelo cuocere per qualche minuto, fino a che non si sarà formata una leggere crosticina;

6. Fate lo stesso per tutti i lati;

7. Trasferite il filetto un una teglia adatta per il forno e aggiungete il vino e un po’ di brodo;

8. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 40 minuti a 160° ;

9. Controllate ogni 15 minuti e se necessario irrorate con altro brodo;

10. A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare qualche minuti;

Tagliate a fette sottili e completate con il fondo di cottura.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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