Funghi sabbiati al forno

Un contorno che profuma di bosco e di autunno, i Funghi sabbiati al forno sono facili da preparare e perfetti per accompagnare un piatto a base di carne, come del pollo o dell’arista al forno. Potete aggiungere anche delle zucchine o della zucca al vostro piatto, per arricchirlo di colore e di gusto, pur essendo semplice questa ricetta vi piacerà tantissimo. I funghi dopo la cattura saranno leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, il segreto per una buona riuscita è il pangrattato che dovrà essere condito con aglio e prezzemolo in polvere e del buon olio evo.

I funghi che ho scelto per questa ricetta, sono i Pleurotus o anche chiamati orecchie di elefante, orecchiette, funghi ostrica o ancora geloni, regione che vai nome che trovi. Essendo un fungo lignicolo, con questo termine si identifica un fungo che nasce e si sviluppa sui tronchi degli alberi vivi o morti, solitamente di gelsi, pioppi e querce. Questa qualità ha dei preghi che non troverete in altri funghi ovvero non hanno un corrispettivo velenoso, quindi potrete mangiarli appena raccolti e inoltre crescendo sugli alberi non avranno bisogno di molta pulizia.

In base al colore potete riconoscere quelli coltivati, che sono chiari e dalla consistenza tenera, da quelli selvatici con il loro colore scuro e dalla carne più soda ed elastica. Quindi, adesso, potete capire cosa state acquistando e spero che le mie informazioni vi siano state utili.

Funghi sabbiati al forno: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempo di preparazione 10′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 300 grammi di funghi Pleurotus
  • 200 grammi di pangrattato
  • sale, pepe, aglio e prezzemolo in polvere q.b.
  • 20 grammi di parmigiano
  • olio evo q.b.

Procedimento

Eliminare la base dei funghi e tagliate a striscioline la parte rimanente;

Versate un paio di cucchiai di olio;

Cospargere il fondo di una pirofila con il pangrattato condito con gli aromi, e il sale sistemate i funghi e ricopriteli con altro pangrattato;

Irrorare con olio evo e infornate a 180° per 40/45 minuti;

Quando avranno preso un colore ben dorato, sfornate e portate in tavola.

Funghi sabbiati al forno

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.