Uovo alla Cracco: un piatto elegante e raffinato
Sicuramente conoscerete questa buonissima ricetta dell’uovo alla Cracco, chiamato così dal suo inventore il grande chef e maestro di cucina Carlo Cracco. Ho visto centinai di video e di varianti su questo uovo fritto con il suo involucro croccante e dal cuore liquido, resta scolpito nella mente di chi lo assaggia e ne rimane conquistato al solo sguardo, per non parlare del gusto.
La ricetta di per sé è davvero facile, la cosa importate, se non fondamentale è la cottura e i tempi di questo tuorlo che deve essere seguiti costantemente, per non ritrovarsi un uovo sodo in mano (credetemi mi è successo).
A questo delizioso antipasto ho, come mio solito, apportato una variazione che personalmente mi è molto piaciuta, ovvero l’impanatura fatta con la farina di mais al posto del pangrattato.
Io ho assaporato questo delizioso uovo alla Cracco, su un semplice letto di spinacio e burrata Campana e credo che sia il modo migliore per assaporare un piatto che vi conquisterà.
Uovo alla cracco : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15/20′
Tempi di cottura 2′ massimo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 grammi di spinacio fresco
- 8 fette di pane integrale ai cereali
- 100 grammi di farina di mais a grana grossa
- sale e pepe q.b.
- olio di arachidi
Preparazione
In una ciotola non troppo grande versate la farina di mais;
Rompete uno per volta le uova e separate il tuorlo dall’albume;
Sistemate il tuorlo sulla farina e ricopritelo completamente;
Lasciate riposare per almeno 15/20 minuti in frigo;
Prendere il pane e tostatelo da entrambi i lati;
Lavate lo spinacio e tagliate la burrata a fette;
In un pentolino versate l’olio per friggere, riprendete l’uovo e quando l’olio sarà a temperatura immergetelo delicatamente;
Cuocete per 60 secondi o fino a che si sarà formata una leggera crosticina;
Adesso, sistemate il pane sul di un piatto, poggiate lo spinacio, la burrata e il tuorlo fritto;
Sistemate di sale e pepe.
Buon appetito!
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