Uovo alla Cracco

Sicuramente conoscerete questa buonissima ricetta dell’uovo alla Cracco, chiamato così dal suo inventore il grande chef e maestro di cucina Carlo Cracco. Ho visto centinai di video e di varianti su questo uovo fritto con il suo involucro croccante e dal cuore liquido, resta scolpito nella mente di chi lo assaggia e ne rimane conquistato al solo sguardo, per non parlare del gusto. La ricetta di per sé è davvero facile, la cosa importate, se non fondamentale è la cottura e i tempi di questo tuorlo che deve essere seguiti costantemente, per non ritrovarsi un uovo sodo in mano (credetemi mi è successo).

A questo delizioso antipasto ho, come mio solito, apportato una variazione che personalmente mi è molto piaciuta, ovvero l’impanatura fatta con la farina di mais al posto del pangrattato.

Io ho assaporato questo delizioso uovo alla Cracco, su un semplice letto di spinacio e burrata Campana e credo che sia il modo migliore per assaporare un piatto che vi conquisterà.

Uovo alla cracco : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15/20′

Tempi di cottura 2′ massimo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 grammi di spinacio fresco
  • 8 fette di pane integrale ai cereali
  • 100 grammi di farina di mais a grana grossa
  • sale e pepe q.b.
  • olio di arachidi

Preparazione

In una ciotola non troppo grande versate la farina di mais;

Rompete uno per volta le uova e separate il tuorlo dall’albume;

Sistemate il tuorlo sulla farina e ricopritelo completamente;

Uovo alla Cracco

Lasciate riposare per almeno 15/20 minuti in frigo;

Prendere il pane e tostatelo da entrambi i lati;

Uovo alla Cracco

Lavate lo spinacio e tagliate la burrata a fette;

In un pentolino versate l’olio per friggere, riprendete l’uovo e quando l’olio sarà a temperatura immergetelo delicatamente;

Cuocete per 60 secondi o fino a che si sarà formata una leggera crosticina;

Uovo alla Cracco
Uovo alla Cracco

Adesso, sistemate il pane sul di un piatto, poggiate lo spinacio, la burrata e il tuorlo fritto;

Sistemate di sale e pepe.

Uovo alla Cracco

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.