Uovo alla Cracco: un piatto elegante e raffinato

Sicuramente conoscerete questa buonissima ricetta dell’uovo alla Cracco, chiamato così dal suo inventore il grande chef e maestro di cucina Carlo Cracco. Ho visto centinai di video e di varianti su questo uovo fritto con il suo involucro croccante e dal cuore liquido, resta scolpito nella mente di chi lo assaggia e ne rimane conquistato al solo sguardo, per non parlare del gusto.

La ricetta di per sé è davvero facile, la cosa importate, se non fondamentale è la cottura e i tempi di questo tuorlo che deve essere seguiti costantemente, per non ritrovarsi un uovo sodo in mano (credetemi mi è successo).

A questo delizioso antipasto ho, come mio solito, apportato una variazione che personalmente mi è molto piaciuta, ovvero l’impanatura fatta con la farina di mais al posto del pangrattato.

Io ho assaporato questo delizioso uovo alla Cracco, su un semplice letto di spinacio e burrata Campana e credo che sia il modo migliore per assaporare un piatto che vi conquisterà.

Uovo alla cracco : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15/20′

Tempi di cottura 2′ massimo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 grammi di spinacio fresco
  • 8 fette di pane integrale ai cereali
  • 100 grammi di farina di mais a grana grossa
  • sale e pepe q.b.
  • olio di arachidi

Preparazione

In una ciotola non troppo grande versate la farina di mais;

Rompete uno per volta le uova e separate il tuorlo dall’albume;

Sistemate il tuorlo sulla farina e ricopritelo completamente;

Uovo alla Cracco

Lasciate riposare per almeno 15/20 minuti in frigo;

Prendere il pane e tostatelo da entrambi i lati;

Uovo alla Cracco

Lavate lo spinacio e tagliate la burrata a fette;

In un pentolino versate l’olio per friggere, riprendete l’uovo e quando l’olio sarà a temperatura immergetelo delicatamente;

Cuocete per 60 secondi o fino a che si sarà formata una leggera crosticina;

Uovo alla Cracco
Uovo alla Cracco

Adesso, sistemate il pane sul di un piatto, poggiate lo spinacio, la burrata e il tuorlo fritto;

Sistemate di sale e pepe.

Uovo alla Cracco

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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