Torta paradiso al limone

Nella mia capacità di preparare dolci con il tempo è davvero migliorata, grazie al blog, alle tante preparazioni e allo studio delle ricette, che finalmente mi hanno portato alla realizzazione di questa deliziosa Torta paradiso al limone. Senza latte ne burro, questa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, da gustare a colazione o come merenda, se aggiungiamo la crema il discorso cambia, poiché a farcire questa deliziosa torta è un insieme di formaggi morbidi e l’ aggiunta di un sorbetto al limone che farà la differenza. Vi confesso che avrei voluto guarnire anche la parte, ma per questioni di tempo ho farcito solo la parte interna, i miei figli guardavano famelici ogni mio movimento, e continuavano a chiedermi quando l’avrebbero assaggiata. Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio e sono sicura che diventerà una delle vostre preferite! Con l’abbondanza di limoni che mi ritrovo, grazie a giardino del mio papà, ho in progetto di preparare anche una granita Siciliana al limone e un gelato sempre al limone con la gelatiera che mi ha regalato mio marito qualche settimana fa e non vedo l’ora di provarla. Per il momento gustiamoci questa nuvola dolce e buona lettura.

Torta paradiso al limone: ingredienti e procedimento

Per 10 fette

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 5 uova
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 2 limone BIO
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 250 grammi di mascarpone
  • 120 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 ml di Sorbetto di limone Dolciando

Preparazione

Separate le uova in due ciotole capienti e montate a neve gli albumi con 100 grammi di zucchero fino a ottenere una meringa spumosa e soda;

Mettete da parte e montate i tuorli con lo zucchero rimasto per almeno 10 minuti fino a che non risulti un composto chiaro e leggero;

Aggiungete poco per volta la farina, il lievito;

Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete anche il succo e infine incorporate poco per volta la meringa con la farina;

Prima con il frullatore e le ultime cucchiaiate con un lecca pentola;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Prendete una teglia con cerniere, imburratela e infarinatela, versate il composto e infornate a 170° per 30/35 minuti o fate la prova dello stecchino;

Torta paradiso al limone

Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una graticola;

Prepariamo la crema:

In una ciotola versate il mascarpone e il sorbetto al limone e con l’aiuto del frullatore amalgamate il tutto;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Aggiungete il formaggio spalmabile e la scorza del limone;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Mettete in frigo e lasciate rassodare;

Nel frattempo tagliate la torta al centro per farla raffreddare completamente;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Versate la crema sopra la base della torta e livellate il tutto con una spatola;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Sistemate la parte superiore della torta e rimettete in frigo per 20 minuti;

Torta paradiso al limone

Ricoprite con zucchero a velo e servite.

Torta paradiso al limone

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.