Pollo in glassa di aceto balsamico

Prendi un petto di pollo e inizia a pensare a qualche ricetta da proporre alla famiglia, considerando che lo hai già preparato al marsala, fritto, speziato al latte di cocco, in agrodolce, impanato e in brodo, quindi questa molta ho deciso di preparare il Pollo in glassa di aceto balsamico. La glassa che ho scelto è quella IGP di Modena, e può essere usata sulla carne bianca, le uova, sulle verdure e sul gelato in quanto il suo gusto agrodolce, con un meraviglioso profumo di mosto, si sposa benissimo con questi ingredienti. Bisogna come sempre utilizzarne con parsimonia in quando la glassa è fatta di Aceto Balsamico, mosto o succo d’uva concentrato e addensanti (esempio: amido modificato), ha un alto contenuto di zuccheri, 41gr per 100 grammi di prodotto. Se si utilizza con oculatezza renderà in vostro piatto buono ma soprattutto bello… leggete la ricetta e ve ne renderete conto! Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta….

Pollo in glassa di aceto balsamico: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 450 grammi di petto di pollo
  • 1 carota, cipollina, sedano
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 50 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di aceto di riso o di mele

Preparazione

In una ciotola fate marinare per una decina di minuti il pollo tagliato a pezzi (scegliete voi a listarelle o a cubetti) con l’aceto di riso o di mele, nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti piccoli la carota, la cipollina e la costa di sedano;

Versate un filo d’olio in padella e fate cuocere le verdure per alcuni minuti, aggiungete il curry e il pollo;

Salate e pepate;

Sfumate con altro aceto di riso, aggiungete la glassa di aceto balsamico e coprite con il brodo;

Pollo in glassa di aceto balsamico

Cuocete con il coperchio a fuoco dolce fino a che il liquido si sarà ridotto;

Pollo in glassa di aceto balsamico
Pollo in glassa di aceto balsamico

Portate in tavola ricoprendo il pollo del suo fondo di cottura e guarnite con glassa e un po’ di cipollina verde.

Pollo in glassa di aceto balsamico

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.