Pizzette di sfoglia

Eccomi con un’ altro antipasto facile, veloce e goloso, le pizzette di sfoglia che si preparano come sempre in pochi minuti. Sicuramente le avrete già viste o preparate, nella mia versione ho aggiunto le melanzane, ma voi potete aggiungere l’uovo sodo, le zucchine, o i funghi trifolati, per delle versioni vegetariana, aggiungendo del prosciutto cotto saranno perfetti da offrire ai bambini e agli adulti. Prima di iniziare a preparare questa ricetta vi devo dare dei suggerimenti, la mozzarella aggiungetela poco prima della fine della cottura per evitare che perda tutti i liquidi, anche il basilico sistematelo come guarnizioni se no si seccherà totalmente.

Per la versione big, utilizzate lo stesso procedimento e dopo la cottura tagliatela a fette come fareste per una pizza normale. Avrei voluto preparare dei bomboloni salati di sfoglia ripieni di melanzane, formaggio filante e pomodoro, ma avrei dovuto avere due rotoli di pasta sfoglia, invece ne avevo solo uno quindi ho dovuto ottimizzare tutti gli ingredienti, ma appena possibile l’idea dei bomboloni mi piace tantissimo e spero di poterli preparare al più presto. Io e la mia famiglia abbiamo gustato questo antipasto seduti in spiaggia a goderci una bella giornata di sole e aria fresca prima che il caldo sia troppo intenso.

Vi piace l’idea? Continuate a leggere e buona lettura!

Pizzette di sfoglia: ingredienti e procedimenti

Per 6 pizzette

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 200 ml di passata di ciliegino
  • 6 fette di mozzarella
  • 1 melanzana
  • basilico q.b.
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliata la melanzana fette e dissalatele, lavatele e friggetele;

Ricavate dei discetti dalla sfoglia e sistemate un cucchiai di passata, una fetta di melanzana fritta;

Pizzette di sfoglia

Infornate le pizzette in forno statico a 170° per 25/30 minuti a metà cattura sistemate la mozzarella;

Pizzette di sfoglia

Sfornate, lasciate raffreddare per 5 minuti e guarnite con una foglia di basilico;

Pizzette di sfoglia

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.