Panini con gamberi in pastella al curry

I panini imbottiti sono una soluzione rapida quando non si ha tempo di cucinare, solitamente si compone con degli affettati, del formaggio o per la versione vegetariana con pomodoro, sale e olio. Questa volta ho perso un po’ più di tempo e ho farcito i panini con gamberi in pastella al curry, veri e propri gioielli croccanti fuori e morbidi dentro, dal sapore etnico e dall’aspetto appetitoso. Sono stati completati da pomodoro tagliato a fette e a cubetti e accompagnati da maionese e ketchup che in casa mia non mancano mai.

Panini con gamberi in pastella al curry: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà : media

Tempi di preparazione 30′ tempi di cottura 10′

Ingredienti:

  • 500 grammi di gambero
  • 4 panini morbidi
  • 100 grammi di farina oo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 uovo
  • sale
  • 2/3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • acqua q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola versate la farina, il lievito, il curry, amalgamate il tutto e con attenzione aggiungete dell’acqua fino a ottenete un composto non troppo liquido;

2. Aggiungete l’uovo, il sale e mescolate;

3. Lasciate riposare;

4. Pulite con pazienza i gamberi eliminando la testa e il carapace;

5. Riprendete la pastella e immergete i gamberi ;

6. In una padella fate scaldare dell’olio per friggere e appena sarà arrivato a temperatura, cuocete i gamberi;

7. Cuocete da entrambi i lati fino a che non si saranno dorati;

8. Una volta cotti, levateli dal fuoco e poggiateli su della carta assorbi fritto;

9. Incidete il pane, poggiate delle fette sottili di pomodoro e sistemate i gamberi;

10. Completate con qualche cubetto di pomodoro, maionese e ketchup.

Buon appetito!

(Visited 43 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.