Eliche alla boscaiola: la ricetta del 4/11

A far da principe in questa domenica dal profumo di montagna è il fungo che oggi accompagna i sapori della cipolla, dei piselli e della pancetta a condimento di un formato di pasta da me molto amata: le eliche. Un primo piatto dal sapore deciso e corposo. Un insieme di ingredienti, facilmente reperibili, che entusiasmano il palato.

Eliche alla boscaiola: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di eliche
  • 250 grammi di funghi pleurotus
  • 100 grammi di piselli
  • 1 cipolla
  • 50 grammi di pancetta
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate i funghi e fateli rosolare con un filo d’olio insieme alla cipolla;

Dopo qualche minuto aggiungete i piselli e coprite con il coperchio per far cuocere il tutto;

A metà cottura aggiungete i cubetti di pancetta e fate insaporire, se necessita salate;

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e versate la pasta che cuocerete al dente;

Ultimata la cottura, scolatela e versatela nella pentola del condimento e fate saltare  a fuoco basso;

Servite calda.

Variante: per rendere il piatto più saporito aggiungete una spolverata di parmigiano.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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