Cotoletta vegetariana: la ricetta del 6/11

Questa rivisitazione vegetariana di un classico come la cotoletta è stata una meravigliosa scoperta, croccante all’esterno e morbida all’interno proprio come le cotolette di carne. L’ingrediente è il fungo pleurotus o chiamato anche fungo orecchione, la larghezza del suo cappello si presta benissimo alla preparazione delle cotolette in quanto la polpa è soda e morbida.

Cotoletta vegetariana: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi pleurotus
  • 3 uova
  • farina q.b
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate delicatamente  i funghi, staccando la parte del gambo così da avere solo la parte piana;

 

2. Su un piatto preparate la farina condita con sale e pepe, sbattete in un altro piatto le 3 uova e sistemate il pangrattato in un altro piatto;

3. Asciugate bene i funghi, sistemateli sul piatto della farina e fate in modo che il fungo sia ricoperto in ogni sua parte;

4. Eliminate la farina in eccesso e passate il fungo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato;

5. Versate in una patella dell’olio per friggere e cuocete la “cotoletta vegetariana” da entrambe le parti;

6. Appena saranno ben dorate, levate il fungo dal fuoco e poggiatelo su un piatto, dove avrete sistemato due fogli di carta per fritti, per far assorbire l’unto in accesso e salate;

Portate in tavola calde.

Buon appetito!

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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