Cotoletta vegetariana: la ricetta del 6/11

Questa rivisitazione vegetariana di un classico come la cotoletta è stata una meravigliosa scoperta, croccante all’esterno e morbida all’interno proprio come le cotolette di carne. L’ingrediente è il fungo pleurotus o chiamato anche fungo orecchione, la larghezza del suo cappello si presta benissimo alla preparazione delle cotolette in quanto la polpa è soda e morbida.

Cotoletta vegetariana: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi pleurotus
  • 3 uova
  • farina q.b
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate delicatamente  i funghi, staccando la parte del gambo così da avere solo la parte piana;

 

2. Su un piatto preparate la farina condita con sale e pepe, sbattete in un altro piatto le 3 uova e sistemate il pangrattato in un altro piatto;

3. Asciugate bene i funghi, sistemateli sul piatto della farina e fate in modo che il fungo sia ricoperto in ogni sua parte;

4. Eliminate la farina in eccesso e passate il fungo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato;

5. Versate in una patella dell’olio per friggere e cuocete la “cotoletta vegetariana” da entrambe le parti;

6. Appena saranno ben dorate, levate il fungo dal fuoco e poggiatelo su un piatto, dove avrete sistemato due fogli di carta per fritti, per far assorbire l’unto in accesso e salate;

Portate in tavola calde.

Buon appetito!

 

 

(Visited 88 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.