Pizza di carne

Quando compro il macinato solitamente preparo le classiche polpette al sugo, ma questa volta ho voluto cucinare questa Pizza di carne. E’ un piatto che si prepara velocemente e con la cottura in forno si utilizzano pochissime stoviglie, che non guasta mai! La versione che vi propongo oggi è semplice in quanto, ho utilizzato solo gli ingredienti base per la margherita, ma si possono aggiungete tutti gli ingredienti che più gradite. Dato il nostro amore per il formaggio, questa versione non poteva che essere la prima del nostro menù; ed essendo venuta così golosa, la riproporrò sicuramente. Ho utilizzato come base di pomodoro, un sugo #Cirio che trovo perfetto perché corposo, con i quei pezzi di pomodoro e profumato al basilico, vi consiglio di provarlo! E adesso vi spiego come si prepara la Pizza di Carne!

Pizza di carne; ingredienti e procedimento

Per 6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 30′ + 5 sotto al grill

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato misto
  • 250 grammi di sugo Cirio
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 200 grammi di formaggio a fette
  • sale e pepe q.b.
  • 75 grammi di parmigiano
  • Aromi: Aglio, maggiorana, basilico, cumino, peperoncino (facoltativo)
  • 20 grammi di burro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente amalgamante al macinato tutti gli aromi, le uova, il parmigiano e il sale;

2. Lavorate il composto per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo;

3. Prendete una teglia rotonda da 28 cm di diametro e imburratela, ricoprendola con una manciata di pangrattato;

4. Poggiate la carne al centro della teglia e spingete verso l’esterno con il palmo della mano, fino ad arrivare ai bordi;

5. Livellate il tutto con un cucchiaio e versate del pangrattato;

6. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e il sugo;

7. Infornate per 15 minuti;

8. Trascorso il tempo, aggiungete un primo strato di formaggio;

9. Rimettete in forno e fare cuocere per altri 15 minuti;

10. Infine, aggiungete il formaggio restante e passate sotto al grill per qualche minuti;

Portate in tavola e deliziatevi di questa golosità.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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