Penne in salsa delicata: la ricetta del 9/11

Le penne in salsa delicata vede come protagonisti la robiola, la zucchina e i funghi. L’unione di questi sapori leggeri può essere usata anche per condire delle piadine, delle bruschette o un piatto di pasta come quello che vi propongo oggi. Con questi semplici ingredienti e con pochissimo tempo porterete in tavola un piatto delizioso, dal risultato assicurato.

Penne in salsa delicata: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 100 grammi di funghi freschi
  • 1 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 zucchina
  • 100 grammi di robiola
  • sale e pepe q.b
  • granella di pistacchio

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate i funghi, mondateli e spezzettateli, quindi trifolateli in poco olio e aglio;

2. Grattugiate la zucchina e unitela ai funghi;

3. Mentre i funghi  e la zucchina saranno in cottura, lavorate la robiola in una terrina fonda, aggiungendo un po di acqua calda e rimestatela fino a renderla cremosa;

4. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella terrina. Mescolatela alla crema di robiola e aggiungete i funghi trifolati e la zucchina;

Spolverizzate con la granella di pistacchio e servite.

Buon appetito!

(Visited 86 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.