Penne in salsa delicata: la ricetta del 9/11

Le penne in salsa delicata vede come protagonisti la robiola, la zucchina e i funghi. L’unione di questi sapori leggeri può essere usata anche per condire delle piadine, delle bruschette o un piatto di pasta come quello che vi propongo oggi. Con questi semplici ingredienti e con pochissimo tempo porterete in tavola un piatto delizioso, dal risultato assicurato.

Penne in salsa delicata: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 100 grammi di funghi freschi
  • 1 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 zucchina
  • 100 grammi di robiola
  • sale e pepe q.b
  • granella di pistacchio

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate i funghi, mondateli e spezzettateli, quindi trifolateli in poco olio e aglio;

2. Grattugiate la zucchina e unitela ai funghi;

3. Mentre i funghi  e la zucchina saranno in cottura, lavorate la robiola in una terrina fonda, aggiungendo un po di acqua calda e rimestatela fino a renderla cremosa;

4. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella terrina. Mescolatela alla crema di robiola e aggiungete i funghi trifolati e la zucchina;

Spolverizzate con la granella di pistacchio e servite.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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