Penne in salsa delicata: la ricetta del 9/11

Le penne in salsa delicata vede come protagonisti la robiola, la zucchina e i funghi. L’unione di questi sapori leggeri può essere usata anche per condire delle piadine, delle bruschette o un piatto di pasta come quello che vi propongo oggi. Con questi semplici ingredienti e con pochissimo tempo porterete in tavola un piatto delizioso, dal risultato assicurato.
Penne in salsa delicata: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 100 grammi di funghi freschi
- 1 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 zucchina
- 100 grammi di robiola
- sale e pepe q.b
- granella di pistacchio
Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate i funghi, mondateli e spezzettateli, quindi trifolateli in poco olio e aglio;
2. Grattugiate la zucchina e unitela ai funghi;
3. Mentre i funghi e la zucchina saranno in cottura, lavorate la robiola in una terrina fonda, aggiungendo un po di acqua calda e rimestatela fino a renderla cremosa;
4. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella terrina. Mescolatela alla crema di robiola e aggiungete i funghi trifolati e la zucchina;
Spolverizzate con la granella di pistacchio e servite.
Buon appetito!