Pane pizza: la ricetta del 13/11

Vi è mai capitato che in casa rimanga del pane e che questo sia diventato asciutto e secco dopo solo qualche giorno? Quando succede le soluzione per riciclarlo sono, farlo diventare pangrattato, pane fritto o farlo diventare pane pizza. Un piatto veloce e gustosissimo che i bambini adorano, ma anche i grandi fanno festa, si appronta un pranzo in 10 minuti o un antipasto che metterà tutti d’accordo. Questo è piatto che può essere farcito proprio come una pizza, con una base di salsa e l’aggiunta di formaggio per la versione semplice o per renderla più ricca aggiungere verdure grigliate, salumi, tonno, salmone affumicato, uova sode, le combinazioni sono infinite. Oggi vi propongo la versione classica con  prosciutto e formaggio.

Pane pizza : ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti:

  • 1 pagnotta da 1 kg
  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b
  • 200 grammi di formaggio a pasta filata
  • 200 grammi di prosciutto

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 10′

Preparazione:

  1. In una padella fate scaldare dell’olio evo e aggiungete lo spicchio d’aglio, fate insaporire l’olio e versate la passata di pomodoro, sistemate di sale e origano, lasciate ridurre per 10 minuti;

2. Tagliate la pagnotta dal lato più lungo, così da ricavare delle fette lunghe;

3. Sistematele su una leccarda che avrete coperto con della carta da forno e appena pronta la salsa versatene una generosa cucchiaiata sul pane;

4. Subito dopo poggiate delle fette di formaggio su tutta la fetta e il prosciutto tagliato a pezzetti;

5. Mettete in forno caldo a 180° fino a che il formaggio non risulti filante e gli ultimi minuti passateli sotto il grill;

6. Uscite dal forno il vostro pane pizza e servitelo caldo.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.