Paccheri con crema di broccoli: la ricetta del 29/11

I paccheri  sono dei piccoli cannelloni da poter farcire. Si possono fare al forno o lessare in pentola per condirli a piacere. Avendo questa versatilità ho deciso di riempirli con ricotta e broccoli e poggiati su una semplice crema di broccoli. L ‘effetto è  gourmet, anche perché l’occhio vuole la sua parte e il palato anche di più! Io li ho preparati in pochissimo tempo, in quanto le uniche cotture sono quelle della pasta e dei broccoli. Con questa ricetta anche i bambini ameranno questo ortaggio che ha molte vitamine.

Paccheri alla crema di broccoli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 grammi di broccoli
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 300 grammi di paccheri
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 50 grammi di parmigiano

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20 ‘

Preparazione

  1. Lavate e staccate le cime dei broccoli, fateli stufare con un po’ d’ acqua in una padella, quando si saranno ammorbiditi, schiacciateli leggermente e salate;

2. Appena si saranno raffreddati, trasferite una parte in una ciotola e aggiungete la ricotta, lavorate il composto fino a ottenere una crema un po’ grossolana;

3. In una pendola capiente fate bollire l’acqua leggermente salata, appena sarà a bollore buttate i paccheri e cuocete per il tempo indicato per la cottura al dente;

4. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendete il resto dei broccoli e versateli in un bicchiere da mix insieme a dell’olio d’olia e qualche cucchiaio di acqua di cottura ed emulsionate;

5. Quando i paccheri saranno cotti, scolateli, passateli sotto l ‘acqua fredda per fermare la cottura;

6. Riempite i paccheri con la ricotta e poggiateli su un piatto dove avrete versato un cucchiaio di crema di broccoli;

7. Decorate con dei fili di erba cipollina e portate in tavola.

Buon appetito!

 

(Visited 176 times, 3 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment