Gnocchi alla sorrentina: la ricetta del 14/11

Nei tempi andati, quando la povertà regnava sovrana, fare gli gnocchi rappresentava una festa e in effetti in casa mia lo diventa, soprattutto se li propongo alla sorrentina con mozzarella e basilico. Oggi però presento una piccolissima variante, visto che alla mozzarella ho aggiunto anche della provola dolce e una leggera gratinatura al forno.

Gnocchi alla sorrentina: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi
  • 500 grammi di polpa di pomodoro
  • 300 grammi di mozzarella
  • 60 grammi di provola dolce
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • basilico

Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 15′

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio, appena si sarà imbiondito levatelo e aggiungete la polpa di pomodoro, sistemate di sale e fate cuocere per 10/15 minuti;

2. Nel frattempo tagliate la mozzarella, che farete scolare del suo liquido e la provola;

3. Appena la salsa sarà quasi pronta, in una pendola fate bollire l’acqua e versate gli gnocchi;

4. Quando saranno saliti in superficie, versateli nella patella con il sugo e amalgamate delicatamente;

5. Posate gli gnocchi in un tegame che possa andare in forno e aggiungete la mozzarella e la provola;

6. Informate a 180° per 10 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;

Portate in tavola ancora caldi.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

(Visited 114 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.