Gnocchi alla sorrentina: la ricetta del 14/11
Nei tempi andati, quando la povertà regnava sovrana, fare gli gnocchi rappresentava una festa e in effetti in casa mia lo diventa, soprattutto se li propongo alla sorrentina con mozzarella e basilico. Oggi però presento una piccolissima variante, visto che alla mozzarella ho aggiunto anche della provola dolce e una leggera gratinatura al forno.
Gnocchi alla sorrentina: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi
- 500 grammi di polpa di pomodoro
- 300 grammi di mozzarella
- 60 grammi di provola dolce
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- 1/2 spicchio d’aglio
- basilico
Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 15′
Preparazione
- In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio, appena si sarà imbiondito levatelo e aggiungete la polpa di pomodoro, sistemate di sale e fate cuocere per 10/15 minuti;
2. Nel frattempo tagliate la mozzarella, che farete scolare del suo liquido e la provola;
3. Appena la salsa sarà quasi pronta, in una pendola fate bollire l’acqua e versate gli gnocchi;
4. Quando saranno saliti in superficie, versateli nella patella con il sugo e amalgamate delicatamente;
5. Posate gli gnocchi in un tegame che possa andare in forno e aggiungete la mozzarella e la provola;
6. Informate a 180° per 10 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto al grill;
Portate in tavola ancora caldi.
Buon appetito!
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