Coniglio con stracciatella

Il coniglio è una carne bianca molto digeribile, con pochissimi grassi e calorie, ha un buon contenuto di proteine e sali minerali. Personalmente non lo compro spesso, in quanto mio marito e mia figlia non lo mangiano, mentre io e mio figlio ne andiamo matti. Così ieri trovandomi sola con lui, ne ho approfittato per cucinare questo secondo piatto di Coniglio con stracciatella. Saporito, con questa crema di uovo e formaggio, che rende il piatto ancora più goloso e ricco di sapore. Potete consumarlo con dell’ottimo pane abbrustolito o con il condimento farci un ottimo piatto di pasta, vi assicuro che grandi e piccini apprezzeranno! La preparazione non è difficile, come quasi tutte le mie ricette, quindi perfette da preparare per amici e parenti. Vi riporto la ricetta con tutti i passaggi e gli ingredienti!

Coniglio con stracciatella: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 2 cipolle
  • 5 uova
  • 100 grami di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • farina q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

  1. Infarinate il pezzi di coniglio;

2. In una padella con poco olio, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette;

3. Aggiungete il coniglio e fatelo dorare;

4. Coprite il tutto con acqua calda sistemate di sale, aggiungete l’alloro e il rosmarino e continuate la cottura a fuoco lento per 40 minuti, coperto con un coperchio;

5. In una ciotola sbattete con la forchetta le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;

6. Quando il coniglio farà a fine cottura, versate il composto di uova e formaggio sul coniglio;

7. Tenete sul fuoco ancora 5 minuti prima di spegnare;

Portate in tavola, con abbondante pane abbrustolito.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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