https://www.direecondire.it
  • Login
  • Register
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Home
  • Secondi Piatti
  • Iris rustici al ragù

Iris rustici al ragù

Posted on Mar 10th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti
Iris rustici al ragù

Questi Iris rustici mi sono venuti in mente una sera mentre cercavo qualche spunto per una nuova ricetta. Volevo fare un dolce tipico da colazione Siciliana e ho pensato agli Iris, ma con una farcitura salata. Ho voluto iniziare con un ragù per tenermi sul classico, ma ho intenzione di proporvi diverse ripieni. Il trucco di questo rustico è utilizzare il classico panino al latte che si trova in tutti i panifici, ma se volete potete partire preparando anche questo. Con questo espediente potete preparare in pochissimo tempo un delizioso piatto unico per amici e familiari.

Iris rustici al ragù: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 5′

Ingredienti

  • 6/8 panini piccoli al latte
  • 200 grammi di ragù
  • besciamella q.b.
  • 100 grammi di formaggio galbanone
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Prendete un panino al latte e incidete la parte inferiore con un coltello, cercando di ricavare un tappo circolare che vi servirà per richiuderlo;

2. Con un cucchiaino svuotate il panino eliminando la mollica;

3. Foderate l’interno del il panino con il formaggio, così da creare un involucro filante;

4. Adesso aggiungete la besciamella e il ragù;

5. Richiudete il panino con il suo tappo;

6. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di latte, immergete l’iris coprendolo totalmente con questo composto;

7. In una ciotola versate il pangrattato, poggiatelo e impanatelo completamente;

8. Portate a temperatura l’olio e con attenzione immergete l’iris e cuocetelo per qualche minuto fino a che non prenderà un colore dorato;

9. Scolateli e poggiateli su della carta per fritti;

Buon appetito!

(Visited 132 times, 1 visits today)
  • besciamella
  • panini
  • ragù

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment Annulla risposta

Login with your Social ID

SIAMO ANCHE SU FACEBOOK

Categorie

  • Antipasti
  • Cibo & Salute
  • Contorni
  • Dolci
  • Le ricette dei lettori
  • News
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti

Ingredienti

aglio (5) basilico (13) besciamella (8) broccoli (9) burro (7) carote (6) cavolfiore (7) cipolla (11) cipolle (7) curcuma (5) farina (11) formaggio (17) Funghi (14) gamberi (6) lonza (6) melanzane (9) mele (6) pancetta (8) pangrattato (8) panna (10) paprika (6) parmigiano (10) patate (24) peperoncino (9) peperoni (7) piselli (11) pistacchio (13) pollo (14) pomodoro (8) prosciutto (7) provola (9) ricotta (8) ricotta fresca (6) ricotta salata (5) riso (15) salmone (8) salsa di pomodoro (12) salsiccia (7) spaghetti (6) tonno (6) uova (23) vino (11) Zucca (8) Zucchero (6) Zucchine (19)

Ultime Ricette

  • Tortine alla vaniglia con crema al burro d’arachidi
  • Arancini al forno
  • Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni-ricetta di Natale
  • Involtini di carne con erbette di campo: ricetta di Natale
  • Roselline di mela: ricetta di Natale

Calendario

Marzo: 2019
L M M G V S D
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • WebMail

Dire & Condire | Le ricette di Claudia | © 2018

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la pubblicità e alcuni servizi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento di questa pagina acconsenti all’uso dei cookie. LEGGI DI PIÙ