Iris rustici al ragù

Questi Iris rustici mi sono venuti in mente una sera mentre cercavo qualche spunto per una nuova ricetta. Volevo fare un dolce tipico da colazione Siciliana e ho pensato agli Iris, ma con una farcitura salata. Ho voluto iniziare con un ragù per tenermi sul classico, ma ho intenzione di proporvi diverse ripieni. Il trucco di questo rustico è utilizzare il classico panino al latte che si trova in tutti i panifici, ma se volete potete partire preparando anche questo. Con questo espediente potete preparare in pochissimo tempo un delizioso piatto unico per amici e familiari.

Iris rustici al ragù: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 5′

Ingredienti

  • 6/8 panini piccoli al latte
  • 200 grammi di ragù
  • besciamella q.b.
  • 100 grammi di formaggio galbanone
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Prendete un panino al latte e incidete la parte inferiore con un coltello, cercando di ricavare un tappo circolare che vi servirà per richiuderlo;

2. Con un cucchiaino svuotate il panino eliminando la mollica;

3. Foderate l’interno del il panino con il formaggio, così da creare un involucro filante;

4. Adesso aggiungete la besciamella e il ragù;

5. Richiudete il panino con il suo tappo;

6. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di latte, immergete l’iris coprendolo totalmente con questo composto;

7. In una ciotola versate il pangrattato, poggiatelo e impanatelo completamente;

8. Portate a temperatura l’olio e con attenzione immergete l’iris e cuocetelo per qualche minuto fino a che non prenderà un colore dorato;

9. Scolateli e poggiateli su della carta per fritti;

Buon appetito!

(Visited 154 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.