Iris rustici al ragù
![Iris rustici al ragù](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2019/03/5-3.jpg)
Questi Iris rustici mi sono venuti in mente una sera mentre cercavo qualche spunto per una nuova ricetta. Volevo fare un dolce tipico da colazione Siciliana e ho pensato agli Iris, ma con una farcitura salata. Ho voluto iniziare con un ragù per tenermi sul classico, ma ho intenzione di proporvi diverse ripieni. Il trucco di questo rustico è utilizzare il classico panino al latte che si trova in tutti i panifici, ma se volete potete partire preparando anche questo. Con questo espediente potete preparare in pochissimo tempo un delizioso piatto unico per amici e familiari.
Iris rustici al ragù: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 5′
Ingredienti
- 6/8 panini piccoli al latte
- 200 grammi di ragù
- besciamella q.b.
- 100 grammi di formaggio galbanone
- latte q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento
- Prendete un panino al latte e incidete la parte inferiore con un coltello, cercando di ricavare un tappo circolare che vi servirà per richiuderlo;
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2. Con un cucchiaino svuotate il panino eliminando la mollica;
3. Foderate l’interno del il panino con il formaggio, così da creare un involucro filante;
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4. Adesso aggiungete la besciamella e il ragù;
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5. Richiudete il panino con il suo tappo;
6. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di latte, immergete l’iris coprendolo totalmente con questo composto;
7. In una ciotola versate il pangrattato, poggiatelo e impanatelo completamente;
8. Portate a temperatura l’olio e con attenzione immergete l’iris e cuocetelo per qualche minuto fino a che non prenderà un colore dorato;
9. Scolateli e poggiateli su della carta per fritti;
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