Funghi Portobello al gusto margherita

Qualche giorno fa ho trovato questi meravigliosi funghi Portobello dalla forma perfettamente rotonda ottimi per essere utilizzati come base per tante ricette, ma credo che come per una pizza sia perfetta. Per non coprire troppo in sapore del fungo l’ho condito semplicemente con gli ingredienti più amato dalla mia famiglia, avvero come una margherita. La carnosità del fungo è un ottimo sostituto della base della pizza. Poche semplici mosse è porterete in tavola un ottimo piatto che piacerà a tutta i fortunati che potranno assaggiarli. Vi prometto che li amerete ….

Funghi Portobello al gusto margherita: ingredienti e procedimento

Per 2/3 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 3 grosse cappelle di funghi portobello
  • 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro ciliegino
  • 2/3 pomodorini ciliegino
  • 50 grammi di formaggio a pasta filata
  • 50 grammi di mozzarella
  • origano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 5/6 foglie di basilico

Procedimento

  1. Pulite i funghi ed eliminate le lamelle sottostanti;

2. Fate scaldare una padella e poggiateci sopra il fungo, schiacciandolo con un piccolo peso per aiutare la fuoriuscita dell’acqua in eccesso;

3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° ;

4. Adesso, poggiate i funghi su una teglia rivestita di carta forno e cospargete la parte interna con la salsa di ciliegino e un po’ di origano;

5. Sistemate di sale;

6. Tagliate i formaggio e aggiungeteli sopra i funghi;

7. Infornate per 10 minuti o fino a che il formaggio risulti filante;

8. A parte tagliate i pomodorini a cubetti;

9. Guarnite con i pomodorini tagliati a cubetti, un ciuffetto di basilico e un filo d’olio;

Servite caldi.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.