Zucchine ripiene di golosità

Le zucchine ripiene di golosità sono un piatto che ho preparato per smaltire una certa quantità di zucchine. Al mercato è facile vedere banconi stracolmi di zucchine, melanzane, peperoni a poco prezzo, questo ti invoglia a comprare, ma allo stesso tempo di sprona a trovare nuove ricette per non far rovinare l’ortaggio che potrebbe rimanere nel frigo per troppi giorni. Da qui la ricetta che vi propongo oggi, gli ingredienti del ripieno erano anch’essi nel mio frigo da qualche giorno, quindi anche loro sono stati salvati e reinventati per creare una vera bontà. Curiosi? Va bene vediamo come sono fatti.
Zucchine ripiene di golosità: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà medio/bassa
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 5 zucchine medio/grandi
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di formaggio cremoso o mascarpone
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- 100 grammi di parmigiano
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160 C°;
2. Lavate le zucchine e spuntatele, eliminando la parte superiore e inferiore e tagliatele a metà;

3.Sbollentatele per 10 minuti;
4. Scolatele e fatele raffreddare;
5. Tagliate in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino, togliete la polpa che metterete da parte in una ciotola;

6. Ottenete delle barchette che sistemerete in una teglia unta d’olio;
7. In un bicchiere da immersione, trasferite il formaggio cremoso, il prosciutto e la polpa delle zucchine;
8. Frullate il tutto e sistemate di sale e pepe;
9. Otterrete così una mousse, se risultasse troppo liquida, aggiungete parmigiano, in caso contrario dell’olio;

10. Riempite le barchette e sistemate una fetta di formaggio su ognuna di esse;
11. Infornate per 15 muniti e per 5 minuti sotto al grill;
Servite calde.
