Ciambelline di primavera

Quando si hanno a disposizione un po’ di tempo e un frigo con alcune delle verdure di stagione, ti fermi a pensare come poter rendere invitanti queste ortaggi da qui le mie ciambelline di primavera. Un impasto morbido e soffice arricchito da cubetti di verdure e di formaggio, che potrete offrire ai vostri ospiti come antipasto con qualche salume o verdura sott’ olio o come snack per qualche gita fuori porta.

Ciambelline di primavera: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà medio/bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi
  • 350 grammi di asparagi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 300 grammi di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • 100 grammi di provola dolce
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • olio q.b.
  • latte o acqua fredda

Preparazione

  1. Mondate le verdure iniziando dagli asparagi, eliminate la parte legnosa facendo pressione sullo stelo, la parte che si romperà sarà quella da non utilizzare;

2. Bolliteli per 10 minuti in acqua leggermente salata, quando si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare;

3. Per i funghi, eliminate il gambo, e pulite il capello, infine tagliatelo a pezzetti;

4. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungete i funghi, le carote tagliate a pezzetti e infine gli asparagi;

5. Sistemate di sale;

6. In una emulsionate le uova con l’olio, un pizzico di sale e pepe, aggiungete la farina e il lievito setacciati, l’acqua o latte per dare fluidità al composto;

7. Quando tutto sarà ben omogeneo, aggiungete le verdure e il formaggio tagliato a cubetti o ancora meglio grattugiato;

8. Fate riposare l’impasto per 15 minuti;

9. Riscaldate il formo a 180° ;

10. Con l’aiuto di un dosatore o di un cucchiaio riempite gli stampi per 3/4 ;

11. Infornate e cuocete per 30/35 minuti, facendo la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto quando lo estrarrete;

12. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti, così sarà più facile estrarli dagli stampi.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.