Pollo ripieno di mele e zucchine

Inizio a pensare di essere diventata abbastanza brava con gli abbinamenti dei ripieni. Infatti, per questo Pollo ripieno di mele e zucchine e tanto altro, ho creato un equilibrio tra dolce e salato perfetto! Ho utilizzato anche la zucca e le carote ma in quantità minori, per non caricare di troppa dolcezza la farcia. La parte croccante che è data sempre da pezzi di pane che assorbono i liquidi e raccolgono tutto il sapore dei vari ingredienti. Questa volta ho utilizzato una doppia cottura, per rendere ancora più morbido il pollo e sgrassarlo, completando il tutto con una doratura in forno. Vi assicuro che la carne era morbidissima e la parte esterna croccante. Provate la ricetta e non ne rimarrete delusi.

Pollo ripieno di mele e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura in pentola a pressione 25′ + 15′ di forno

Ingredienti

  • 1 kg di pollo intero
  • 2 zucchine
  • 1 mela smith
  • 50 grammi di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 4 fette di pancarrè tostato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le zucchine a pezzi;

2. In una padella aggiungete un filo d’olio e rosolate la cipolla che avrete tagliato a fettine;

3. Mondate la zucca e aggiungetela alla cipolla;

4. Sbucciate la mela eliminando il torsolo e la buccia e aggiungetela alla cipolla e alla zucca;

5. Completate con la zucchina e le carote a cui avrete eliminato lo strato esterno;

6. Sistemate di sale e pepe;

7. Coprite con il coperchio e fate stufare per 5 minuti;

8. Spegnete il fuoco e aggiungete il pancarré che avrete precedentemente tostato in una pentola antiaderente ;

9. Fate raffreddare qualche minuto;

10. Prendete il pollo e con l’aiuto di un cucchiaio riempite la cavità del busto, fino a completo riempimento;

11. Posizionate il pollo all’ interno della pentola a pressione elettrica con un po’ acqua;

12. Salate nuovamente il pollo e fate cuocere con il programma Stew;

13. Una volta completata la prima cottura, passate il pollo in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a completa doratura;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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