Pasta con le zucchine fritte rivisitata
Oggi siamo quasi a fine ottobre, ma le temperature sono ancora alte e sembra di essere ancora in estate. Per questo, ho preparato un classico piatto estivo, ovvero la Pasta con le zucchine fritte rivisitata, poiche’ arricchita con una crema di basilico e ricoperta di ricotta salata. Il piatto ha come base la preparazione della ricetta che tutti conosciamo. L’inserimento della crema non toglie nulla, ma anzi aggiunge un tocco in più al piatto, che risulta capace di unire due ingredienti che nella mia cucina sono molto utilizzati: la zucchina e il basilico. La tradizione incontra la creatività! Se vi ho incuriosito continuate a leggere ….
Pasta con le zucchine fritte rivisitata: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 100 grammi di ricotta salata
- olio per friggere
- 50 foglie di basilico fresco
- 10 arachidi tostati
- 1/2 avocado
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate , pelate e tagliate a rondelle le zucchine;
2. In una padella, versate l’olio per friggere e quanto sarà a temperatura cuocete le zucchine da entrambi i lati;
3. Lasciatele riposare;
4. In un bicchiere per mix, aggiungete il basilico lavato, gli arachidi, l’avocado e alcune delle zucchine che avete già fritto;
5. Aiutandovi con un po’ d’acqua, create un’emulsione;
6. In una pentola, portate a bollore dell’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato;
7. Scolatela, tenendo da parte dell’acqua di cottura;
Condite la pasta con il pesto e le zucchine fritte;
Completate con una bella grattugiata di ricotta salata.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata