Rotolo di verdure con tuma e gamberetti
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La ricetta del Rotolo di verdure con tuma e gamberetti è stata creata per poter utilizzare un ingrediente che non avevo mai comprato: ovvero il radicchio rosso. Avevo paura che fosse eccessivamente amaro, invece si è amalgamato benissimo con tutti gli ingredienti che ne hanno smorzato il sapore. Ho scoperto, che oltre a essere un ottimo antiossidante, e disintossicante, è un alleato prezioso per il sistema cardiovascolare. Si può consumare sia crudo che cotto, abbinandolo a verdure più dolci come la zucca e la carota, ma anche con la barbabietola. Per dare un tocco di Sicilianità, ho abbinato un formaggio deciso come la tuma, che ha reso goloso e filante l’interno del rotolo. I gamberetti, sono stati aggiunti per dare una consistenza diversa, ma potete sostituirli con del salmone, per rimanere sempre sul pesce o se amata la carne, aggiungete la salsiccia o della pancetta. Con questo piatto porterete un antipasto o un secondo, che vi conquisterà … continuate a leggere!
Rotolo di verdure con tuma e gamberetti: ingredienti e procediemento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 10 foglie di radicchio rosso
- 1 cipolla bianca
- 200 grammi di funghi champignon
- 8 pomodorini pachino
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- 250 grammi di gamberetti
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- aglio in polvere q.b.
- 250 grammi di Tuma
Preparazione
- Lavare il radicchio e tagliatelo a pezzi;
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2. Mondate e tagliate a fette la cipolla che farete appassire con un filo d’olio;
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3. Aggiungete il radicchio e sfumate con l’aceto di mele;
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4. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso;
5. Pulite i funghi e tagliateli a fettine;
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6. Cuoceteli in un’altra padella con un filo d’olio e un po’ di aglio in polvere;
7. Quando di saranno ammorbiditi, e avranno perso il loro liquido aggiungeteli al radicchio;
8. Tagliate a pezzi il pomodoro e rimettete sul fuoco per alcuni minuti;
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9. Infine, pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale;
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10. Aggiungeteli al composto di verdure;
11. Sistemate di sale;
12. Prendete un rotolo di sfoglia e cospargete del pangrattato;
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13. Prendete il composto, dove avrete aggiunto dei pezzetti di formaggio e
distribuite il tutto sulla sfoglia;
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14. Completate con altre fette di tuma che verranno sistemate per tutta la sfoglia;
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15. Con attenzione, arrotolate la sfoglia su se stessa con l’aiuto della carta forno sottostante;
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16. Chiudetela avendo cura che la parte finale risulti dalla parte inferiore;
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17. Poggiate il rotolo su una teglia;
18. Accendete il forno a 150° per 25/30 minuti o fino a che la sfoglia con risulti ben dorata;
Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.
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