Rotolo di verdure con tuma e gamberetti

La ricetta del Rotolo di verdure con tuma e gamberetti è stata creata per poter utilizzare un ingrediente che non avevo mai comprato: ovvero il radicchio rosso. Avevo paura che fosse eccessivamente amaro, invece si è amalgamato benissimo con tutti gli ingredienti che ne hanno smorzato il sapore. Ho scoperto, che oltre a essere un ottimo antiossidante, e disintossicante, è un alleato prezioso per il sistema cardiovascolare. Si può consumare sia crudo che cotto, abbinandolo a verdure più dolci come la zucca e la carota, ma anche con la barbabietola. Per dare un tocco di Sicilianità, ho abbinato un formaggio deciso come la tuma, che ha reso goloso e filante l’interno del rotolo. I gamberetti, sono stati aggiunti per dare una consistenza diversa, ma potete sostituirli con del salmone, per rimanere sempre sul pesce o se amata la carne, aggiungete la salsiccia o della pancetta. Con questo piatto porterete un antipasto o un secondo, che vi conquisterà … continuate a leggere!

Rotolo di verdure con tuma e gamberetti: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 10 foglie di radicchio rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 8 pomodorini pachino
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • 250 grammi di gamberetti
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • aglio in polvere q.b.
  • 250 grammi di Tuma

Preparazione

  1. Lavare il radicchio e tagliatelo a pezzi;

2. Mondate e tagliate a fette la cipolla che farete appassire con un filo d’olio;

3. Aggiungete il radicchio e sfumate con l’aceto di mele;

4. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso;

5. Pulite i funghi e tagliateli a fettine;

6. Cuoceteli in un’altra padella con un filo d’olio e un po’ di aglio in polvere;

7. Quando di saranno ammorbiditi, e avranno perso il loro liquido aggiungeteli al radicchio;

8. Tagliate a pezzi il pomodoro e rimettete sul fuoco per alcuni minuti;

9. Infine, pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale;

10. Aggiungeteli al composto di verdure;

11. Sistemate di sale;

12. Prendete un rotolo di sfoglia e cospargete del pangrattato;


13. Prendete il composto, dove avrete aggiunto dei pezzetti di formaggio e
distribuite il tutto sulla sfoglia;

14. Completate con altre fette di tuma che verranno sistemate per tutta la sfoglia;

15. Con attenzione, arrotolate la sfoglia su se stessa con l’aiuto della carta forno sottostante;

16. Chiudetela avendo cura che la parte finale risulti dalla parte inferiore;

17. Poggiate il rotolo su una teglia;

18. Accendete il forno a 150° per 25/30 minuti o fino a che la sfoglia con risulti ben dorata;

Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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