Cheesecake salata

La ricetta di questa ricetta, era nei miei pensieri da un po’…. così appena ho avuto la possibilità e tutti gli ingredienti a disposizione, mi sono messa subito all’opera. Ho sempre preparato la cheesecake in versione dolce, sia con cottura al forno che senza cottura, vere e proprie delizie, così per cambiare ho deciso di cimentarmi in questa versione di Cheesecake salata cotta la forno. Semplicissima da preparare e ricorda molto nel gusto un antipasto che in Sicilia è apprezzato, ovvero la ricotta al forno! Mangiata con pane casareccio e accompagnata da salumi e vino di casa, che bellissimi ricordi. Ritornando alla nostra ricetta, ho usato come base del pane in cassetta, ma potreste utilizzare anche che craches o delle fette biscottate. Il ripieno in questa versione è molto semplice, ma potete aggiungere verdure e salumi, sarà molto gustosa e potrete utilizzarla sia come antipasto che come secondo dando ai vostri commensali fette più grosse! Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Cheesecake salata: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′ + 20 di riposo per la base

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 4 uova
  • 5 fette di pane in cassetta
  • 50 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 6 pomodorini
  • basilico (facoltativo)

Preparazione

Con l’aiuto di un frullatore, riducete il pane in briciole;

Aggiungete il burro fuso e mescolate per alcuni secondi;

Trasferite il tutto in una teglia con cerniera da 24 cm rivestita di carta forno;

Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto fino a compattarlo;

Mettete in frigo per 20 minuti;

Nel frattempo, lavorate la ricotta a cui avrete scolato l’acqua, con le uova e il formaggio grattugiato;

Amalgamate fino a ottenete un composto liscio e infine aggiungete la noce moscata;

Riprendete la base e versate il composto di ricotta e uova;

Livellate la superficie e posizionare i pomodori;

Infornate a 180° per 15/20 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake;

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment