Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio

Rieccoci con una nuova ricetta con la zucca, questa volta vi propongo le mie Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio. Morbide all’interno e fragranti all’esterno, dal gusto delicato di zucca, che ti sorprende perché non risulta troppo dolce. La preparazione non è troppo complicata, ma ha diversi passaggi che bisogna seguire, per far risultare il composto abbastanza compatto e creare la forma delle duchesse che tutti conosciamo. Perfette come antipasto o contorno da aggiungere a piatti di carne o verdure per un menù tutto vegetariano. Piccole delizie, che faranno felici i vostri commensali. L’origine di questa ricetta è francese e sono un tipico contorno molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche, con un beccuccio a stella abbastanza grande, per poter ricavare questi splendidi bocconcini. Seguitemi per avere tutti i passaggi…..

Duchesse di zucca e patate in crosta di formaggio: ingredienti e porcedimento

Per 6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 15/20′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 500 grammi di patate
  • 300 grammi di zucca
  • 2 uova
  • 100 grammi di parmigiano
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le patate e la zucca;

2. Portate a ebollizione in una pentola dell’acqua salata e cuocete le patate e la zucca;

3. Quando le patate e la zucca si saranno cotte, scolatele e trasferitele in un mix;

4. Amalgamate e aggiungete il formaggio, il sale e la farina;


5. Versate il composto su una pirofila, così si raffredderà più velocemente;

6. Aggiungete le uova uno alla volta, così da controllare la consistenza del composto;

7. Se è troppo morbido, incorporate altre patate schiacciate;

8. Versate il composto nella sac à poche;

9. Accendete il forno e rivestite una leccarda con della carta da forno;

10. Formate le duchesse e completate con una spolverata di parmigiano;

11. Infornate per 15 minuti a forno già caldo;

Servite tiepide.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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