Funghi al profumo di mare: la ricetta del 01/12
Ho chiamato questa ricetta funghi al profumo di mare, perché ho utilizzato, al posto del pangrattato o del pan carrè, il pesce spada dando così il profumo di mare. Questo piatto è un ottimo antipasto o anche un buon secondo, se si aumentano le quantità da dare ai commensali. Ieri mio figlio li mangiava in un sol boccone e in men che non si dica sono scomparsi dal piatto, facendomi felice, dato che a lui i funghi non piacciono molto, ma con questa ricetta penso di avergli fatto cambiare idea! Con pochi accorgimenti si possono portare in tavola dei piccoli gioielli.
Funghi al sapore di mare: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 12 grossi funghi champignon
- 100 grammi di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2/3 cucchiai di olio evo
Tempi di preparazione 15′ Tempi di cotture 30′
Preparazione
- Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate i gambi;
2. Tagliate i gambi in piccoli pezzi e il pesce spada nella stessa dimensione;
3. In una padella versate l’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio che avrete tagliato finemente e salate;
4. Fate cuocere per per 5/10 minuti o fino a che i funghi non si siano dorati e il pesce si possa sfaldare con la forchetta;
5. Adagiate le cappelle dei funghi in una teglia rivestita di carte da forno e cospargete di sale;
6. Farcitele con il composto preparato e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Servite calde accompagnate da un insalata di rucola e carote tagliate a julienne
Buon appetito!