Funghi al profumo di mare: la ricetta del 01/12

Ho chiamato questa ricetta funghi al profumo di mare, perché ho utilizzato, al posto del pangrattato o del pan carrè, il pesce spada dando così il profumo di mare. Questo piatto è un ottimo antipasto o anche un buon secondo, se si aumentano le quantità da dare ai commensali. Ieri mio figlio li mangiava in un sol boccone e in men che non si dica sono scomparsi dal piatto, facendomi felice, dato che a lui i funghi non piacciono molto, ma con questa ricetta penso di avergli fatto cambiare idea! Con pochi accorgimenti si possono portare in tavola dei piccoli gioielli.
Funghi al sapore di mare: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 12 grossi funghi champignon
- 100 grammi di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2/3 cucchiai di olio evo
Tempi di preparazione 15′ Tempi di cotture 30′
Preparazione
- Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate i gambi;
2. Tagliate i gambi in piccoli pezzi e il pesce spada nella stessa dimensione;
3. In una padella versate l’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio che avrete tagliato finemente e salate;
4. Fate cuocere per per 5/10 minuti o fino a che i funghi non si siano dorati e il pesce si possa sfaldare con la forchetta;
5. Adagiate le cappelle dei funghi in una teglia rivestita di carte da forno e cospargete di sale;
6. Farcitele con il composto preparato e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Servite calde accompagnate da un insalata di rucola e carote tagliate a julienne
Buon appetito!
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Ciao Andrea,
certo il porcino può essere utilizzato tranquillamente. Se ti fa piacere inviami le foto cosi da fare un post che pubblicherò nel mio gruppo con tanto piacere.
Saluti
Dire & condire