Menù di pasqua: Nuvole di uova farcite

Ormai manca poco alla pasqua e ognuno di noi cerca le ultime ricette da proporre per il pranzo, che in casa mia si preannuncia come un tour de force…. mi consola il fatto che ciò che rimarrà, verrà ri gustato per la pasquetta, e queste nuvole di uova farcite saranno sicuramente ben gradite nuovamente. Sono piccoli bocconcini di uova che una volta riempiti vanno in forno per 5 minuti, così da rendere il tutto morbido e filante, vi assicuro che l’albume non si seccherà, anzi prenderà la consistenza di una nuvola e non riuscirete a fermarvi, ne mangerete almeno quattro senza neanche accorgervene, quindi vi consiglio di aumentare le dosi!
Menù di pasqua: nuvole di uova farcite
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 5′ + grill
Ingredienti
- 4 uova
- 50 grammi di fontina
- 30 grammi di formaggio cremoso
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 30 grammi di burro
- 50 grammi di formaggio filante
Preparazione
- In una casseruola portate a bollore dell’acqua, immergete le uova e lessatele per 10 minuti calcolando il tempo dal momento della ripresa del bollore;
2. Quindi fate raffreddare sotto l’acqua corrente e sgusciatele;

3. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza;

4. Estraete delicatamente i tuorli, badando a non rovinate gli albumi rassodati e passate i tuorli in un colino a maglie strette, raccogliendoli in una ciotola;

5. Sciogliete il burro e versatelo sui tuorli e mescolate;
6. Aggiungete il prezzemolo tritato, la fontina grattugiata e il formaggio cremoso;

7. Sistemate di sale e amalgamate bene;
8. Farcite con il composto i mezzi albumi sodi;


9. Coprite le uova con un pezzetto di formaggio fondente;

10. Sistematele in una pirofila con il fondo foderato di carta da forno;
11. Mettete in forno caldo per 5 minuto a 200 C°, appena il formaggio si sarà ammorbidito, passateli sotto al grill per qualche minuto;
