Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Ho sempre pensato che prima o poi una ricetta con i crostoni di pane con salsiccia e pistacchio sarebbero stati una cena deliziosa da proporre alla mia famiglia, così quando ho avuto la possibilità ho comprato tutti gli ingredienti, che sono pochissimi, è preparato questa delizia. Considerando la facilità che è equivalente alla sua bontà, con il senno di poi avrei dovuto raddoppiare le dosi, perché vi assicuro che andranno a ruba. Per la prossima volta ne preparerò una versione vegetariana per gli amanti degli aperitivi leggeri ma golosi, così da poterne mangiare anche tre o quattro fette senza sensi di colpa. Ma torniamo alla nostra ricetta, che per avere un’ottima riuscita deve avere una buona carne, ben condita con pezzetti di provola, pomodori, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

Una delle migliori salsiccia che utilizzo per le mie ricette è quella tagliata a ceppo ovvero a coltello senza l’aiuto di macchinari con l’aggiunta di ingredienti freschi che fanno la differenza rispetto a quella comprata al supermercato. Se cercate sul blog ho preparato diverse ricette e tutte deliziose come le crostatine di sfoglia con grano cotto ( vi lascio il link) o un primo pieno di bontà come i paccheri con peperoni

Cosa ne pensate, non è un vero spettacolo? Noi li abbiamo adorati e spero che piacciano anche a voi.

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio: ingrediente e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′ + 5 grill

Ingredienti

  • 1 filone di pane di semola da 1kg
  • 250 grammi di salsiccia grossa condita
  • 150 grammi di stracchino
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • pistacchio in granella q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente sistemate la salsiccia a cui avrete tolto il budello e amalgamate con lo stracchino;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene;

Affettate il pane a fette da 1 centimetro circa;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio
Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Spalmate adesso una o due cucchiaiate di composto su ogni fetta e sistemate il tutto su una pirofila o sulle leccarda da forno;

Infine, infornate in forno caldo a 180° per 20/25 minuti e gli ultimi 5 passateli sotto al grill;

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio
Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Sfornate e cospargete con la granella di pistacchio.

Crostoni di pane con salsiccia e pistacchio

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment