Stelline in carrozza: la ricetta del 21/11

Quando l’occhio vuole la sua parte per accattivare grandi e piccini. Le  stelline in carrozza con prosciutto cotto e mozzarella sono un antipasto delizioso, viene l’appetito solo a guardarle con quella sua granella di pistacchio in superficie. Io le propongo sempre come antipasto, anche se i miei figli a volte me le chiedono per merenda e come dargli torto considerata la bontà.

Stelline in carrozza: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 16 fette di pancarré
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di mozzarella
  • 4 uova
  • pangrattato q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • olio per friggere

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 15′

Preparazione:

  1. Ridurre lo spessore delle fette di pancarré aiutandovi con un mattarello;

2. Aiutandovi con un coppapasta a forma di stella,  grande quanto la fetta di pancarré, ricavate le 16 parti che vi serviranno;

3. Allo stesso modo tagliate il prosciutto e affettate la mozzarella avendo cura di averla opportunamente scolata;

4. Riponete rispettivamente il prosciutto e la mozzarella sulla prima fetta di pancarré e coprite il tutto con la seconda fetta;

5. Una volta chiuse fate aderire le due fette pressandole l’una con l’altra;

6. In un piatto fondo sbattete le uova e immergete le stelle in modo tale da coprire entrambi i lati e passate nel pangrattato;

7. In una padella versate l’olio e appena sarà a temperatura immergete le stelle e fatele dorare da ambo le parti e posatele su due fogli di carta per fritti;

8. Aggiungete una spolverata di granella di pistacchio e servite caldi.

Buon appetito!

 

 

 

(Visited 78 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.