Risotto in rosso

A volte quando rientravo a casa, facevo un gioco con mia madre per indovinare cosa avesse preparato di buono per pranzo. Non sempre indovinavo, ma quando preparava questo Risotto in rosso, il mio olfatto non sbagliava mai. Il profumo inebriava la casa, era un semplice risotto, a cui aggiungeva verdure e carne macinata, pezzetti di formaggio e tanto amore. Oggi ho voluto prepararlo cercando di essere il più fedele possibile alla sua ricetta. Ho utilizzato il riso Roma, ottimo per la sua capacità di assorbire i sughi, e per timballi o sformati. I bambini ne vanno matti come me e questo mi rende felice e orgogliosa della cucina di mia madre, che nella semplicità ci donava esperienza e felicità per la cucina.

Voglio condividere con voi questa ricetta del risotto in rosso, che per me è ricordo bellissimo e spero entri a far parte della vostra cucina come fa parte della mia.

Ricotto in rosso: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 500 grammi di riso Roma
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 grammi di macinato misto
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1 carota
  • 50 grammi di caciocavallo ragusano stagionato
  • 20 grammi di provolone dolce
  • 100 grammi di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 dl di passata di pomodoro

Preparazione

  1. Mondate e tagliate cipolle e carote;

2. In una pentola capiente, soffriggete un po’ d’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili e le carote tagliate a dischetti;

3. Adesso una volta ammorbidita, aggiungete il macinato e fate rosolare;

4. Versate il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro;

Risotto in rosso

5. Sistemate di sale e pepe, se desiderate anche del peperoncino;

6. Fate cuocere per 50 minuti;

7. Adesso aggiungete il riso, aggiungete dell’acqua calda leggermente salata o del brodo vegetale;

Risotto in rosso

8. Infine a cottura quasi ultimata del riso, completate con il caciocavallo tagliato a pezzetti;

Portate in tavola il risotto in rosso, guarnendo con delle fettine di provola dolce;

Risotto in rosso

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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