Biscotti lingue di gatto

Un dolce che quando si assaggia non si può non apprezzare ovvero i biscotti Lingue di gatto o lingua di suocera o meglio delle cialde sottili e burrose che posso essere farcite con un velo di marmellata, di cioccolato o da sistemare come guarnizione nel gelato da offrire ai vostri figli o amici.

La mia versione di questo biscotto è stata preparata con l’aiuto della piastra per pancake e non del forno, perché con questo caldo è davvero difficile pensare di avvicinarsi ai fornelli e la sua forma è quella rotonda anziché allungata.

Possono essere aromatizzati con la scorza del limone, la cannella, a cacao o la vaniglia e si preparano in pochi minuti, per la gioia di grandi e piccini… perfetti per una colazione ricca e gustosa, per un dopo pasto in compagnia o per una merenda con il classico thè delle cinque.

La sua origine è come per molti dolci dalla pasticceria francese, e il suo creatore sarebbe il famoso pasticcere Perrault che confezionava questi piccoli capolavori in scatole di latta con sopra un gatto con gli stivali.

Questo dessert non rientra in quelle ricette ipocaloriche, in quando utilizza una buona quantità di burro, ma è proprio la generosa quantità di burro a renderli deliziosi, se volete potete sostituirlo con l’olio vegetale. Se avete dieci minuti e volete provare con me continuate a leggere e prepariamoli insieme.

Biscotti lingue gatto: ingredienti e procedimento

Per 20 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 5/10′

Ingredienti

  • 100 grammi di burro a temperatura
  • 3 albumi o 100 grammi
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di farina 00
  • vanillina
  • 25 grammi di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In una ciotola capiente lavorate il burro a crema insieme allo zucchero a velo e alla vanillina;

Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti, e infine la farina. amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo;

Trasferite adesso il tutto in tasta da pasticcere;

Biscotti lingue di gatto
Biscotti lingue di gatto

Sistemate un po’ di impasto sulla piastra per pancake e cuocete alcuni minuti per lato, quando saranno leggermente bruni saranno cotti;

Biscotti lingue di gatto
Biscotti lingue di gatto

Infine fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

Biscotti lingue di gatto

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here