Girelle furbe al cioccolato

Diciamo che queste girelle furbe al cioccolato le ho preparate perché avevo voglia di un dolcetto ma non avevo nulla, ne uova o lievito, ma la mia testa aveva in solo pensiero, così una sfoglia di pasta brisé, del cacao amaro e un po’ di zucchero e il gioco è fatto. Se avete tempo potete prepararvi da voi la sfoglia brisé vi lascio il link o potete preparare un impasto tipo brioches o con il pane in cassetta senza bordi, da far trovare in tavola per la colazione a tutta la famiglia. Queste piccole girelle avranno una consistenza simile alla frolla in quanto la pasta brisé, che in francese si traduce in spezzata ho un contenuto di burro farina e acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Ho utilizzato il cacao in polvere amaro per non eccedere troppo con gli zuccheri, e avere un gusto più intenso di cioccolato, se amate invece i gusto della frutta sostituite il composto di zucchero e cacao con uno strato abbondante di marmellata di albicocca o di mirtilli, pesche, arancia il risultato sarà comunque ottimo, . Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo e fate attenzione di averne preparato abbastanza perché andranno a ruba in pochissimi minuti!

Girelle furbe al cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 14 girelle

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 1 base di sfoglia brisé o pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Aprite la sfoglia e lasciatela per alcuni minuti a temperatura ambiente, nel frattempo in una ciotolina versate lo zucchero e il cacao e mescolate;

Sistemate il composto di zucchero e cacao sulla sfoglie e spargetelo su tutto la superficie e arrotolatela strettamente;

Una volta arrotolato tagliate il rotolo a pezzi da 2 cm e sistemate ogni pezzo in una pirofila rivestita di carta forno;

Girelle furbe al cioccolato
Girelle furbe al cioccolato

Infornate per 10/15 minuti a 170 gradi e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;

Infine cospargete con zucchero a velo.

Girelle furbe al cioccolato

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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