Lonza con crema e funghi porcini

Questa ricetta della Lonza con crema e funghi porcini, è una rivisitazione della mia classica lonza al latte che prepara molto spesso, infatti con la cottura in un liquido come il latte o il brodo o panna la carne rimane tenera e acquisisce un sapore delizioso. Il passaggio fondamentale è asciugare la carne e infarinarla per bene, infatti quando verrà cotta la lonza, farina assorbirà i succhi che rilascerà, e successivamente si uniranno nel mio caso alla panna e al latte. Un piatto che verrà arricchito con un contorno che può essere di funghi porcini come ho fatto io, ma voi potete sostituirli o aggiungere le zucchine, i piselli, delle patate novelle, o perché no della rucola, lattuga o spinaci se siete amanti delle verdure a foglia, il risultato sarà comunque eccellente.

Se non volete utilizzare la lonza, potete tranquillamente sostituirla con le fette di pollo, ma mia mamma preparava anche le braciole con questo procedimento e in famiglia amavamo questa versione. E a voi quale vi ispira?

Lonza con crema e funghi porcini: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di lonza a fette
  • 50 grammi di burro
  • 20 ml di olio evo
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe
  • 125 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 300 grammi di funghi porcini (anche congelati)

Preparazione

Asciugate la carne con un panno carta e successivamente infarinatela nella farina 00 condita con sale e pepe;

In una pentola capiente fate sciogliete il burro e l’olio e fare cuocete la lonza da entrambi i lati per 5 minuti, una volta cotta sistematela in un piatto da portata;

Lonza con crema e funghi porcini

Nella stessa padella fare imbiondire l’aglio e aggiungete i funghi, quando saranno cotti versate la panna e il latte e fate insapori per 2/3 minuti;

Lonza con crema e funghi porcini

Quando la crema si sarà leggermente ristretta, togliete il tutto dal fuoco e versatela sulla lonza.

Lonza con crema e funghi porcini

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.