Risoni al parmigiano e zucchine

Una coccola che mi ricorda tanto la mia mamma, questo Risoni al parmigiano e zucchine che mi preparava quando facevo i capricci per mangiare, ma lei sapeva sempre come conquistarmi. Oggi questo stesso piatto lo propongo ai miei figli quando anche loro fanno i capricci, vi basterà avere 3 ingredienti e vi assicuro che li conquisterete immediatamente. Il segreto di questo piatto è il formato di pasta ovvero il risoni che rilasciando l’amido e insieme alla zucchina crea una cremosità irresistibile, e per mantecare il tutto come un buon risotto il parmigiano è fondamentale. Con questo formato di pasta è possibile preparare primi piatti che rimarranno nel vostro cuore come la minestra di ceci e patate. Il suo chicco di piccole dimensioni nasce da un’attenta selezione di grani duri. I risoni sono ideali per la preparazione di minestre di verdure o zuppe, e grazie al suo breve tempo di cottura, circa 6 minuti, è un grande aiuto quando bisogna preparare velocemente un piatto di pasta.

Andiamo a gustare questo delizioso e semplice piatto di Risoni al parmigiano e zucchine? continuate a leggere e buona lettura!

Risone al parmigiano e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 200 grammi di risoni
  • pepe nero

Preparazione

Lavate la zucchina e pelatela, tagliatela a cubetti e versate il tutto in una padella con un filo d’olio;

Quando si saranno ammorbidire, coprite con il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti;

Adesso aggiungete il risone, un po’ acqua e salate leggermente;

Risoni al parmigiano e zucchine

Cuocete per il tempo indicato e se vedete che il liquido è insufficiente versatene abbastanza per completate la cottura;

Risoni al parmigiano e zucchine

Infine spegnete e versate a pioggia il parmigiano e mantecate muovendo la pendola;

Portate in tavola il risone al parmigiano e zucchine con una macinata di pepe fresco.

Risone al parmigiano e zucchine

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.